Можно фантазировать, а можно документам верить. Если границы ПРЕДМОСТНОГО( бля!) совпадают примерно в наших и немецких мемуарах,то остается два варианта: 1. верить мемуарам, учитывая,что там таки СХЕМЫ, а не КАРТЫ. 2. предположить,что ветераны вермахта и советской армии договорились при написании мемуаров, чтобы наеб, пардон, обмануть нас с тобой. Мне больше нравится первый вариант. А настрел ПТРа,маузера,ППШ, мосинки и остатки летучек(на поверхности прямо) есть на Кинбурнской косе, например. Или под Лепетихой. Или под Армянском. И есть воспоминания,что там немцы(румыны) нехило оборонялись.Так что,на основании этого будем расширять границы плаца? Например Мелитополь -Армянск- Рымбы? Ты шо, прикалываешься над старым дядькой или серьезно? а бои на левоборежье нашей области были не только перед плацдармом.Никто не спорит. Настрел попадается вообще в неожиданных местах. Но при чем здесь Херплац?
От это нехило вы покапали!У нас где-то здесь наверное фабрика по производству ополченческих крестов была. И шо песочег?Лопата втыкается?
Не у всех есть воспоминаний ветеранов вермахта.Это надо быть очччень богатым человеком, чтобы таки иметь такое....
Ну так просветите нас, выложите эти документальные воспоминания ветерана. Мы почитаем и повысим свой уровень знаний. Они их там в песках на лопатах штапмуют. Супер находка и сохран отличный. Сам сколько ни копал по Гражданской - так один гильзач. А донце от гильзы можно крупнее?
Не могу пока. Там же два шершня утоплены при отступлении. А я Сане Трамбиоли еще столько за бензин задолжал,что как раз этим металлоломом и рассчитаюсь. Да я не жадный! Мне и жменьки крестов нацицких хватит из штабного блиндажа ПиСи. Все в интернете,в свободном доступе. Поверьте на слово - схема в версии ветерана вермахта практически ничем не отличается по форме от общеизвестной,советской. Может,кто и не видел этой фотографии - "Командный пункт des Div.-Unterstabes(не хватило ума перевести) в глубине Херсонского предмостного плацдарма)
это какой-то командный вигвам. не силён в фортификационых сооружениях.. мож эт предбаник что ли? завтра точно все камыши будут вытоптаны
46.521561° 32.742986° comanch В"Инструменты"- "Настройки"-"Показать Шир/Долг"-"Градусы,минуты с десятичными долями",вместо" Градусы,минуты,секунды" выставил получилось так.Работаю с гугл земля. Спас. 41 й точно нет настрел 43й. T34, фантазировать конечно можно , я хочу узнать всё-таки где он начинался и сопостовляю что имею. Утрировать можно Кимбурская коса Мелитопаль проще всего. Материала с советской стороны очен мало, всё общее а я люблю детали а их нет. И я не говорю за хуторской настрел по штучно, который могли во-время окупации кучу настрелять . а я говорю за настрел явного боя . сотни ппш , десятки птр. вот и предположил и спросил в ветке не ранее он был наш пладздарм км так 10 ещё в перёд. вот и всё. А сарказма не нужно. Как оно тут всё было известно лиш богу. мы можем лишь сапостовлять и предстовлять. нашел выложил вветке сказал где. всё !!!
Неправильно.Повторю.Кнопочку "Применить" и ОК не забыть нажать. 2 Т-34,Если так, то я это место знаю.И даже если зеркально-все равно знаю
TO Comanch Я-то тоже думаю,что знаю.Но смущает эта дюна песчаная... Может, опять рванем на разведку,как в прошлом году? Я сапоги купил "нокиан", заодно и обмоем?
Приказом от 27-го января 1944г. наименование истребителей танков "Hornisse"(шершень) было изменено на "Nashorn"(носорог) http://en.wikipedia.org/wiki/Nashorn Всего-то 494 штуки построили...
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/society/11592619/?frommail=1 так гляди весь январь в сезоне и останется .
Дистанция поражения любого советского танка составляла до 1500 м. Рекорд дальности поражения составил 4600 метров, когда «Насхорн» лейтенанта Бекманна попал по советскому ИС-2. comanch, выходит что два таких переколошматили всех наших, на хер. плаце ?
Там речь шла не о количестве танков/орудий/минометов на плацу, и даже не о потерях вообще. А конкретно о потерях "Hornisse". Потеряно или утоплено (трудности перевода) - две штуки.