ну это ж азарт так сказать спортивный интерес-- как рыбалка. можно рыбу и купить но поймать нааамного интересней
инфой поделитесь просветите . читал на днях по ссылке потерял её увы, доклад одного камандира 259-я стрелковая дивизии что на подступах к Херсону враг сильно закрепился в раёне Голой пристани. получается это до Хер плаца или это уже начинался Хер плац? на популярной нашей карте Хер. плаца получается его оставшеяся часть ? а начинался он может около голой пристани , сразу за ней? или это и есть весь Херсонский пладздарм а всё что в начале лиш подступы? просто настрел птр я находил не далеко от Голой пристани но в пустыне там.
Не верьте вы этим совковским высерам. Их почитать так прям на предмостовом немцам второй Сталинград устроили.
ну да, ну да... причем документальные "высеры" ветерана "Энзиана" практически совпадают с "высерами" маскалив. Договорились,наверное. Ага. То AZOV - отделяй котлеты от мух - наличие гильз от ПТР в грунте и инфа о "хорошо закрепившемся враге" каким боком именно к Chersson Brückenkopf ? Если следовать этой логике, то правый фланг пресловутого плацдарма начинался чуть западнее Рымбов.
Не помню ,где нашлась такая (типа ладанки), Думал сувенир ,уронил на магнит ,прилипла и не оторвать. На обратке ,внизу написано "Италия".ХФвото ,только такие.Какие мнения будут????
В первый день активного боя 16 декабря -12 из 25 наших танков "приговорили",как бы между прочим.А за два дня всего 26 шт.,как бы немало.Немцы утопили или бросили всего два"шершня".А бодались всего около недели.Вот такой вот Сталинград, местного разлива. ПыСы:Кто не в курсе,Рымбы-это почти край Кинбурнской косы.
Любителям егерей вааще и херплаца в частности: Командир 91 Gebirgs-Jäger-Regiment оберлейтенант (полковник) Людвиг Херл( Hörl) и командир второго батальона этого полка гауптман (капитан) Алфонс Вебер на позициях близ Алешек - Херсонский предмостный плацдарм. Если кто знает третьего на фото - отпишите, пжлста. Интересно.
ты зачем про утопленные шершни? Теперь не только в песочнице ландшафт лунный будет, но и в плавнях весь камыш вытопчут от Цурюпупинска до Казачих Лагерей
а центр нашего пладздарма где начинался ? левый фланг? цент раденск и не доходя костогрызово? Картинки эти явно не на весь Хер плац в его самом начале , бои уже были на подступах к нему. А ПОТОМ УЖЕ БЛИЖЕ К цЮРИХУ , более мощьная оборона была.
боком таким , я верю прибору и лопате прежде всего. 30 гильз птр ,и настрел ппш, раён песков за голой пристанью ,от нас, то до Голой пристани. если быть точнее то 46°31'17.62"С 32°44'34.75"В с разбросом в 500 метров я не уточнялся . до церюпенска от точки около 15 км а до моста и куда больше получается. Значит бои уже были на подступах к Хер. плацу не хилые. Какие тут Андрей котлеты ?
Вот такие , например.Если присмотреться-прямо в Голой Пристани окопы.Или котлеты по 41 году могут быть.
AZOV,перестрой в Гугле вид координат в формат 46° 31.294'С 32° 44.579'В. В"Инструменты"- "Настройки"-"Показать Шир/Долг"-"Градусы,минуты с десятичными долями",вместо" Градусы,минуты,секунды". Вам все равно, а жипиэсники дружат с Гуглем в таком формате.То-то в Солонцах хутор в свое время не нашелся