это биль кахофский шуткО... за помощь в поиске клейма спасибо! но думаю, это бесполезно. ибо только богатые (и известные дворяне) могли заказать столовое серебро с клеймом, а бедные дворянчики заказывали припайку своих гербов на готовых приборах или гравировку онных. кстати на обломке ещё есть букафка "А", что означает "изготовлено в Вене". я так полагаю, реквизировали енту ложку в лихие 20-е годы! или "честная" кухарка вознаградила себя за господские шлепки по филейным частям тела
Была юнной и не знала Что такое "кокушки" Пришло время и зашлёпали "Кокушки" по попушке..... Надо искать....мож вознаградила себя целым...столовым сервизом.
Саня при встрече обсудим вопросы электролиза, я как-никак имею очень даже прямое и плотное отношение к этому
Насчет прямого и плотного отношения...Кто-нибудь знает, в свое время на заводе Петровского работал станок лазерной резки металла,"Бистроник" назывался.Какова сейчас ситуация на Петровском и с этим производством в частности?Цех назывался ЗСЦ-заготовительно-сварочный, из новых,тех,что последние были построены.
Серёга,приеду и поспрошаю жонку-она как раз там по програмным делам работала,т.с. в период "расцвета"(завода естественно)...
Deich, ждём с нетерпением продолжения "северных рассказов"! как приедешь, дай знать, встретимся - "попьём чайку"!
Подскажите , кто нибудь в городе может довести до ума эту монетку ? С другой стороны ни чего не видно .
Отдайте Алексею1986 он специалист по чистке Манетт. По теме: Мыльная вода и зубная щетка, далее можно электролиз, а можно и оставить. А что на ней за накисл? Агрохимия?
там "доводить до ума" не чего. весь рельеф монеты состоит из коррозии. вместе со слоем окислов "уйдет" портрет, останется только кружочек оставь как есть.
Правда жизни. Прям у них тут второй Сталинград был и много чего находилил лет так 30 назад. А пойдешь, махнешь клюшкой - так и осколков нет. Недавно на копе встретил двух пенсионеров - весь мозг вынесли рассказами про танки и самолёты в Днепре. Забросить в мыло на неделю - хуже ей уже не будет.
мыло нужно чтобы грязь ушла, а там нет грязи, одни окислы, а их мылом не убрать. Gazel, если уж так сильно хочется почистить - вперёд! монета все равно трупик, зато хороший опыт будет.
Монету в мыло и забыть на месяц.Потом под мелкоскопом иголочкой поковырять.Это Рим,я так понимаю? Не помню, было уже такое фото?Точка съемки прямо напротив прореза.Скорей всего, там где сейчас развалины бетонного бункера.
Сейчас там дача чья-то, в камышах бетонные остатки причала ну и...все засрато мусором, как принято у нас. Фотка,я так понимаю, сделана во время постройки моста.Есть что-то о том, кто строил? Интересует упоминание о наших военнопленных и номер подразделения строителей, имя проэктанта.
А я всегда считал, что "бетонный бункер" это начало моста. Или мы о разном? На переднем плане на фотке - судя по всему кладбище (строителей?). Хотя на аэрофотосьемке то же место (b) обозначено как "стройматериалы?" Или люфтовые фоторасшифровщики ошиблись?
Ага, о разном, это я попутал.Тот совсем левее, даже левее нынешнего.Насчет кладбища-не думаю.Скорее таки кучи песка.
Re: Новая Каховка Я недалеко от вас юзаю, если не пропало желание - можно скоперироваться на новый сезон 2013г. Весна по народным приметам будет ранняя.
Ну не кресты, а что-то вроде одного креста-возможно.Причем, если это таки крест-то сильно похож на немецкий,главный кладбищенский.Бо на высокой палке.Хде ж все остальные?С какого бы немцы своих хоронили прямо на берегу,если рядом высокий красивый берег?Неужели это то, пресловутое кладбище военнопленных и вдруг с крестом?На немецкую заботу непохоже... А насчет стареет-это мы еще посмотрим Весна покажет, кто, где гадил...