Накипь-еще может быть...А "зелень"-то зачем!И патина это ж наше фсе.Мне кажется, что монеты и электролиз-это кощунство.
тоже "мучал" монеты электролизом почем зря... результат не впечатлил. а вот железки чистить самое ТО! щас валяется без дела. мож ЕГО (апарат электролизный) сменять на пиво?
Щас валяется без дела. мож ЕГО (апарат электролизный) сменять на пиво? А каких размеров обьект ,туды можно положить???? Пока тока интиресуюсь!!!
Была целая тема, ищется на раз-два http://reibert.info/forum/showthread.php?t=104666&highlight=%F1%E8%F0%EE%F2%E8%ED%E8%ED разбирали,пока форум не грохнулся, решили что миф
субота по войне коп . нарвались на свалку металлолома тех времён рядом с нашими окопами , ремонтировали технику . коленвал инструменты , от печки инвентарь , подкова , убитый наш касон , взрывак он большой болванки и куча всякого железного хлама на глубине от 20-30см и глыбже. тапоры не мои, камрада находка в др. день без меня . Дал выставить.
В Херсоне будут снимать исторический фильм Московская киностудия «Пассажир» начала переговоры относительно съемок исторического кинофильма, события которого будут разворачиваться в довоенный и военный трагический 1941 год, а сюжет не оставит равнодушным никого, ведь темы дружбы и раздора, любви и ненависти, мира и войны волнуют каждого. http://pik.ua/news/url/v_hersone_budut_snimat_istoricheskij_film Скоро бум как Голливуд
Сегодняшний выезд . Холодно было , местами землю было невдолбай , много сигналов бросил . Напарник 30 минут долбал дорогу во льду , не даром 1 коп. серебром 1841 г. вообщем вот ...
размер зависит от размеров ведра/таза Саня, прибор для элетролизной очистки это простой источник постоянного тока (трансформатор/диодный мост/сглаживающий конденсатор). чем мощнее транс, тем больше сила тока при электролизе. "-" к монете а "+" к железной пластине (лучше нерж). и все это в пластмассовый таз/ведро с раствором соды... в гугле есть вся инфа и видео
Провод надо нормальный, в пластине инержи сверлить дырку и туда прикручивать контакт. Чем лучше контактная группа тем эффективнее.
порылся сегодня в копанине, достал оттеда обломок ложки, помыл и обнаружил, что на обломке ложки есть интересные клейма и припаянный герб. одно из клейм "голова девы" соостветствует 900 пробе серебра. масса 23 гр. Прикольно... а вот чей герб Х.З.
Есть блок питания рации "лен" ,там все уже смонтировано,и транс и выпрямительный мост.Мож его можно использовать???? Там и защита стоит,от короткого и перегруза....
СГодится, только после 5 мин работы пощупай не сильно ли нагревается транс. если руку удержать на нем не сможешь - выключи на перерыв. Да, но учти, что при электролизе выделяется водород! поэтому подальше от открытого огня (на всякий пожарный).
Вентиляция наш друг. Не надо делать в закрытых помещениях. Видел я умников которые делают на кухне и еще паралельно чаёк греют Трамбилои сколько вольт ампер на выходе?
Наверно ,до 8-10 ампер. "Айком",рации,там до 15 ампер. Блок "лен" не тянет столько ,вырубаеться!!!! Там стоит защита,буду пробовать, подвиду азотное охлаждение ...да и на улице не жарко ,вроде.....
Как по мне лучше не баловаться с высокими токами, мне здаётся что уместно 5 ампер. Да будет дольше. Но безопаснее.
Приехал наш камрад из командировки на западную Украину. Инет у него не доступен,фото выкладываю я. Все макеты ДЕАКТИВИРОВАНЫ!!!! Порох удален и утилизирован ,методом растопки бани. Фото только такие,но количество впечатляет!!!!!!
Да какие обиды!!!! Не маленькие !!! Клейма показал , года выпуска!!! Состояние впечатляет ,пули везде мельхиор!!! Почистить и будут класные макеты по ПМВ!!!