... в тот день месть не ограничилась стальным шлемом. Мстили еще, - не так масштабно, но настойчиво, - неглубоким прицельным копом вражьего плацдарма
... в тот день месть не ограничилась стальным шлемом. Мстили еще, - не так масштабно, но настойчиво, - неглубоким прицельным копом вражьего плацдарма
Утро ,холодно но находки начали согревать ,не так сильно как хотелось ,но с камрадами не замерзли . Шмкрдяк из поздних советов и гильз не выставлю .
Германии обнародованы детали засекреченной программы Третьего рейха - как выяснилось, во время Второй мировой войны многие солдаты вермахта шли в бой под воздействием наркотиков. Могли не спать сутки напролет, не чувствовали ни страха, ни боли. Употребляло препарат и высшее командование, а испытывали его на узниках концлагерей. Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/175197
наш раён в самом началеи там очень мало в основном харьковское направление Брянск. а вот почти в конце по этой ссылке рекомендую прочесть камбрига Иванова ,Соображения по срыву дальнейшего наступления фашистких сил .(у меня 357- 368стр) это ужас Ахинея прорыв в тыл врага к германии и там вести оборону. Не чего подобного не встречал ещё бреда . ну и командиры были у наших бойцов .печально всё было...
Черт ногу сломит с этими ханами ,но нашел http://auction.violity.kiev.ua/181780-mengli-girej-888-god Менгли Гирей, 888 год
Сегодня погулял. Впервые попался румынский след - цинковые 5 лей. Кто знает, что за байда в виде воронки с ушком - справа внизу?
Все голосуем за предмет в сообщении 64,тема Посмеемся на славу, приз за лучшее фуфло! http://reibert.info/forum/showthread.php?p=3017845#post3017845 Голосование в конце темы
http://turbobit.pp.ua/1kt2yac427dl.html 318 Мб ЦАМО.Боевые донесения, переговоры по прямому проводу штаб Южного фронта и 18, 9 А. Боевые действия Херсон, Каховка, Казачье... 18 А второй раз вышла из окружения (первый - под Николаевом, третий -Куйбышевский р-н, с. Поповка). В советской истории о ВОВ замалчивалось об окружении и гибели 18 Армии генерала Смирнова и 9 Армии генерала Титова. Почему? На Запорожской ветке об этом были вопросы.
Почему? А разве только это замалчивалось? Стыдно было, что армия, на какую пахал весь советский народ на протяжении минимум 10-ти предвоенных лет, драпала от ЧИСЛЕННО и ТЕХНИЧЕСКИ УСТУПАВШЕГО противника.
Если собака просто лает или воет на луну, или кошка непонятно че мяучит наверно-же какой-то инкстинт движет ими? Третий месяц войны. Помню разговоры бабок и дедов вечером на лавочках 40 лет назад. Паника, бардак, никто ничего не знает. Толпы народа на брычках, пешком, в колоннах по дороге и просто напрямую по полям в перемешку с военными на Мариуполь, на восток днем и ночью суток трое. Недолгое затишье и уже немцы на мотоциклах, грузовиках. Я к чему? Люди, командиры свято верившие в "непобедимую и легендарную" впадали в ступор, безисходность. Одни предпринимали отчаянные, иногда безсмысленные попытки что-то сделать, изменить, повернуть. Другими овладевал животный страх. Стрелялись. Было ж такое? В таком состоянии трудно осмыслить реальность. Иванов, судя по описанию реализации его плана был кабинетным военначальноком, не маравшим сапог в грязь войны. А идея - из истории войни1812 года. Гдето так.
Я люблю все на себя примерять.Как бы я поступил, в той или иной ситуации.Мне кажется у меня был бы тот же ступор и стадный инстинкт. +Полное отсутствие информации.Это сейчас даже в поле в инет можно попасть.А тогда не то что радио,которое в крупных кишлаках,не всегда и не у всех було, а даже газеты не всегда.И читать-то их только процентов 30 могли по причине неграмотности...И те,видимо за прошлую неделю.Еще другое дело, что и кем в тех газетах написано. +Паника,со всеми вытекающими.Все верят, что только здесь и сейчас так, а где-то ТАМ,непонятно где,наши немцам пизды дают и скоро придут на помощь.Как минимум.А то и "... бить врага на его территории..." И в плен сдавались, думая, что немцы такие же раздолбаи и это ненадолго.Пожурят и отпустят или опять таки наши освободят...Кто ж знал, что лагеря и яйца в тиски... +Всеобщее национальное распиздяйство, как принцип.Вообщем, кто при совке пожил,да в СА послужил,думаю понимают атмосферку...
Везёт же людям, кацки поднимают. Ну хоть гильзача на днях копнули - а то в последнее время ощущался острейший недостаток латуни в организме. Всё найдено прямо на чужих ямах. Из сопутки настрел мосин, дп, ппш, разный хлам - уже не фотографировали.
я вам по рекомендую скачать или прослушать мп-3 файлы Семь лет программу «Цена победы» о событиях Второй мировой войны вели Виталий Дымарский и Дмитрий Захаров. Теперь в программе «Цена победы чётко и ясно приподносят что было. Кто то ненавидел камунистов и здавался радуясь , кто то воевал на смерть, кто то испугался убежал. Система прощупывается полностью , и ситуация того времени. Даже после Сталинграда победой и не пахло, а за 41й вообще молчу , страх и ужас.
Это ячея стрелковая, из находок гильзач разный. На дне были лист стальной - бойцы с хутора стянули и подложили себе под ноги, чтоб немца бить сподручней было. Таких ячей копнули две, в обоих кроме гильз ничего не нашлось. Из одной 15 коп 1946 года выскочили - толстый такой намек, что всё украдено до нас. Из сопутки - куча бошек и хвостов, котелок битый в УГ, остатки диска ДП.
Решил Электролизом немного поснимать зелень и накипь .Темную патину поснимал но без нее мне чет больше нравиться ,потом автомобильной пастой грязь стер и вот )
Поехал в Казакстан , там, та же валюта, тот же уголовный кодекс , поехал в Ташкент и тоже самое одна страна, красота !!! Развалили все пути . Дебилы.
Вроде не выкладывали это видео тут (или я не видел,тогда заранее за баян прошу прощения ) Один в поле воин. Подвиг 41-го http://www.youtube.com/watch?v=9piVqOXrJNk Лето 1941-го. Танковая армада немецкого генерала Гудериана рвется на Восток. Кажется, ничто не может ее остановить. И вдруг на мосту у деревни Сокольничи колонну встречает шквал артиллерийского огня. Загорается головной танк, за ним второй, третий. В панике автоматчики, идущие за броней. И только через три часа боя немцы обнаруживают: разгром учинила не батарея русских, а один-единственный солдат. Из документов убитого они узнали, что зовут артиллериста Николай Сиротинин