Re: Херсон. Мародёры на картошке с применением нанотехнологий. Камрады слыхал я что в ваших краях хорошо развит аграрный скетор, но чтобы картошка росла на метр вглубь....
Re: Херсон. Давненько уже не «играл в войнушку», а по жаре и за монетками не комфортно было ездить. Но младое поколение настоятельно(с прАвильным акцентом) требовало помочь «выгулять» свежепреобретённую АСьку… Да и погодка к выходным наладилась,спека немного схлынула..пришлось ехать. На Х.плац выбираться не было ни какого желания-пришлась вспоминать «дела давно минувших дней»… Выехали в одну примечательную посадочку (когда-то попадались там разные вкусности…), в …ну скажем так-район примыкающий к Х.плацу.. Думал определится с привязками быстрее,но в силу ландшафтных и техногенных изменений местности пришлось поблукать… Нашлась таки,но засранная дачниками до предела… больше времени ушло на разгребания гамнеца…Ну и немного наловили.. Неплохая прогулка при комфортной погоде- в охотку пришлась.. Правда молодым тяжело было понять фразу : «Так всё харош,потом докопаете…Топаем домой…» Хотя шмурдячек еще был,да и до поезда пару часов… Но виноваты в этом не ОНИ-пяток бутылок светлого (в одно дупло) …просто уже не «торкает» милитария (слава Богу к «древнятине» это не относится…). Короче , молодёж осталась с горящими глазами,и с чуством глубокой неудовлетворённости-что в нашем деле,считаю очень пользительно… В Цюцюндринске нас уже ждали-хороша Маша ,но...у нас другая каша.
Re: Херсон. Так вот,куда с моего велика шильдик ушел...http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=1567590&d=1340968070 А своим псто автор как бэ намекает-есть еще хабар на Херплаце,есть!Только не там вы ищете...
Re: Херсон. Благодарю за атрибуцию,а то я думаю-шо за лисапедная кавалерия... Если "конь" уже на ходу то могу презентовать. А своим постом я не намекаю,а прямо говорю-нет на Х.плаце ни хрена...и нечего там шарудить... А то муравьи никак гнёзда свить не могут... С ув.
Re: Херсон. Добавка в плане поиска австро-венгров и рогатых железных шапок Для статистики - 20-30 км. севернее-северо-западнее Херсона. Для не знающих поясню - австровенгерская пряга по ПМВ, нечастый гость в наших краях. Жаль, что состояние - антураж. Первое фото - с поля, 2 и 3 после поверхностой помывки и небольшой рихтовки. Шапок не было
Re: Херсон. носреХ тот снимок выполнен с колокольни Покровской церкви. Сейчас на ее месте установлена скульптура Покрова Богородицы в сквере за ЗАГСом.
Re: Херсон. Все ясно,что ничего непонятно.Кроме как с памятником Потемкину,никаких других мест не смог определить... И Deich-спасибо за подсказку
Re: Херсон. Последняя - перекресток Коммунаров и Ленина, лицом к храму? А откуда фотографии,если не секрет?
Re: Херсон. С соц сети последнее фото («Соборная улица. Городское собрание. Собор». Здесь показана ул. Ленина от Краеведческого музея в сторону Успенского собора. Собор занимает центральное место в кадре. Справа - здание, которое, претерпев немало перестроек, превратилось в нынешний Дворец культуры судостроителей (ДКС). Здесь оно совершенно новое, ведь его построили в 60-е гг. XIX в.) 5 фото (На снимке «Павловский парк» видна фронтальная панорама нынешней улицы Дзержинского в квартале между ул. Октябрьской Революции и Коммунаров. На переднем плане - так называемая «Ротонда», колоннада наподобие той, которая стоит в Одессе у Воронцовского дворца в конце Приморского бульвара. Она находилась прямо на месте нынешнего здания Краеведческого музея (Окружного суда), которого еще и в проектах не было. На заднем плане видна деревянные колокольня и купол старообрядческой церкви Рождества Богородицы (Монастырька), находящейся на ул. Краснофлотской. ) 4 фото ( фотография выполнена с речной деревянной пристани улицы Ришельевской (Октябрьской Революции) в сторону города. На дальнем плане во всей своей красе предстает старообрядческая церковь Покрова Богородицы (она находилась на пересечении улиц Октябрьской Революции и Комсомольской). Правее доминирует Успенский собор. Странное дело, но не так часто Успенский собор попадал на снимки сбоку. Любопытно отметить сильное влияние уже уходящего в то время стиля классицизм. Даже простые деревянные павильоны у реки выполнены «в ордерной системе» - с колоннами и треугольными фронтонами. Глядя на этот снимок, понимаешь, как много современный Херсон потерял, отгородившись от Днепра морским портом!)
Re: Херсон. на последнем фото (которое "рыжее"), ещё виден пороховой погреб крепости! .. теперь там цЫрки по праздникам "тусуются"...
Re: Херсон. Это не может быть пороховой погреб крепости, дорога на фото (Перекопская)вид с центра в сторону ХБК, там сейчас стадион Кристал.