Re: Херсон. Пряга , увы без опознавательных знаков . Сегодня туда где нашел на машине подъехать не смог , грязь после дождей , а идти далеко
Re: Херсон. Вообще смахивает,на обычную советскую.Просто спиляли все ,что могли....Когда то просто нащел на обочине дороги....Даже без прибора.....
Re: Херсон. Правильно!!! Главное сам процесс...У меня,сегодня, один настрел и такой взрывак от снаряда.Лопата для масштаба...Взрывак уже в Турции)))))
Re: Херсон. Интересная кура... Поздравляю. Крестики самые массовые,народные,православные,так называемые "дубки" или "листики" ...Распространены повсеместно с 17-по 19 -е века.... За сезон кило-два набирается...Интересны в эмалях,ну и размер не маловажен(бывают "гиганты" -7-8 см.) Проходы на ауках 20-50 гр. ,но очередь(мягко выражаясь) не наблюдается.... Удачи. С ув.
Re: Херсон. Спасибо,почищу-еще раз покажу.Крест-не моя находка, мне чота не попадались такие...Сфотографируйте мне с пол-кило,кучкой.Я полюбуюсь
Re: Херсон. Блин....парни ,прям заставляете меня наступать на горло своим принцыпам...Я же дико суеверен (в определённом смысле)-до конца сезона не перебираю и не продаю находки.... Да и сезон у меня только начинается-уж очень полюбляю осень.... Но раз такой ажиотаж...высыплю из коробки то ,что уже накопалось...(на свежей Херсонской прессе...)... разбирать не буду,не обессудте,но фото на весах-под новый год... Наперсный крест без патины-с "чердачинга"...География находок довольно широкая...Впрочем " ...о чем это я?"....Нужны фото-их есть у меня.... Зы. Кто "посчитает",что здесь есть покупные кресты-фото с "предъявами" в тему...Плииииз... Всем удачи в этом сезоне. С ув.
Re: Херсон. Та не....Я родные места берегу....на "потом" их оставил....Так что,если Шо и подевалось-то не я........
Re: Херсон. Оно и понятно...В наших местах столько верующих,да с такими крестами,отродясь не бывало.Зато ядер-скока угодно.
Re: Херсон. Два раза их находил, два раза выкидывал. Я баран. Сегодня тоже копнули немного. Штык кто-то в землю вбил да так и оставил.
Re: Херсон. Ежели ядра кто выкидывает почем зря - бросайте мне в личку. Или хотя бы координаты,где оставили. Их надо мне. ага.
Re: Херсон. Вообще то можно - уже 2 года как собирались на "Ч", хотя тот слет был настоящий на природе в палатках и с выходом на коп и даже находки были, а в ЖП все так "окультурино" что аж противно, одна надежда что к 16му все гадюшники позакрываються и не мешало бы Каховчан подключить - они даже очень не против побух.. ой извиняюсь покопать .
Re: Херсон. Всем привет . Сегодня , кроме всем давно известным находкам " эхо войны " , порадовали своим разноообразием и одновременно поднятым на расстоянии 20 метров друг от друга две копейки , одного казалось бы наминала . Мелочь , но приятно . Извиняйте за фото и всем удачного ....