Re: Херсон. Я ,копал, по дороге на воинскую часть. На перекрестке "Кобра" работала!!! Тормозили иномарки и шмонали по полной !!! Номера движков , богажники ...ну и прочее....На мою девятку,даже не глянули!!!
Re: Херсон. Ну тогда ясно Вот дождик прошел, может в субботу уже поехать можно будет в "песочницу" А дождик был хороший - номер у меня уплыл на Таврике, ели выловил
Re: Херсон. И мы рвонули копонуть но дождь не дал нам развернутся на всю котушку но за то нашли место так что продолжение следует........
Re: Херсон. В сторону Маячки ,наверно ,еще ,лутше не ехать???? Будут идти разборки и ловля поджигателей.....
Re: Херсон. Так уже нашли стрелочника Типа пастух сигарету не потушил. Правда разборки все равно еще будут.
Re: Херсон. Стрелочника нашли!!!Теперь будут считать ущерб и прочее,еще наверно будут посты...Вообще ,я дома сейчас,только в субботу не получается,а так можно рвануть покапать.....
Re: Херсон. вроде слухи пустили что с машини пускали ракеты(сигналки). даже гильзы от них нашни.. турки лес заждались.. воти палят сцуки..
Re: Херсон. Мне эта версия больше нравится, чем про бомжа пастуха.....которого до сих пор найти не могут))))))))
Re: Херсон. Не ну понятно, что пастух просто стрелочник. Лес жгли всегда только для вырубки. Судя по фото теперь его много пойдет на Турцию.
Re: Херсон. Вот уроды! В жо..у им ракетницей стрельнуть! Если так дальше пойдет, то песок будем рыть у себя в огородах, точнее дома откапывать после бури.
Re: Херсон. Сегодня поехал копать. Под сосной выскочил такой трак. Думаю сельхозтехника. Гильза от нагана ,с такой маркировкой попалась впервые. Думаю 29гг. выпуска ( на фото) . На бугру ,яма и рядом откопал гильзу ракетницы гансов( ее не фоткал) Чуть ниже энтот трак. Позвонили из дома и пере....али весь коп. пршлось вернуться.
Re: Херсон. Нащел неплохую поляну. Все находки ,с нее. Попались антуражные 5 коп. коцнутые пулей... Значек с петлицы -аллюминий, наверно современный. Интиресная бирка 1937гг. -материал нерж или латунь .Монеты современные,тоже с нее. Вобщем все на фото.
Re: Херсон. Вот ,и я все думаю,откопал два ведра,все простреленные в визяк......На втором фото ,Аллюминевые пластины,крашенные в зеленый цвет. Наверно от противогаза гансов?????
Re: Херсон. Профессиональные праздники есть у всех! И Мы не исключение. В самую жаркую летнюю пору мы мужественно ищем в полях и раскопах начало нашей истории. В наших руках говорят те вещи, которые уже давно были брошены и позабыты. И без нашей помощи они никогда бы не смогли нам рассказать о далеких временах. Мы - связующая нить веков. Желаю всем удачи, здоровья, благополучия, успехов в профессиональном труде и счастья за пределами раскопа и кабинета. Пусть на вашем пути будет еще много неизведанного! Хороших находок и всего всего. С уважением Сергей
Re: Херсон. Сегодня "всплыло" еще одно ядро...Коллекция постепенно пополняется. Скоро прийдется искать пушку))))))))))
Re: Херсон. Думали что накопаем а на самом деле во както так . Но порадовала ганс жировница и Нацицкий крест точка конец истории.... с ув. Ув. трамбиоли подгони ядро или выгодно поменяй . для обсуждений деталей сотрудничиства в личку плиз. с ув
Re: Херсон. Вчера выбрались на лодке по Днепру . Начало было интересным , когда пошел гильзач . Потом все эти гильзы просто надоели . Может клюшки наши слабоваты для этих мест . Встретили дикого кабана ) . Стремная встреча . Потом мужики показали старый подвал в котором тоже ждал сюрприз , летучая мышь .
Re: Херсон. Если по бокам 2 пыптыка - для арисаки, если 3 - то для маузера. Зарядная планка. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=124010 № 7