Re: Херсон. Бутылочку сделаю. а по поводу коктеля возможно? Бутылки малые КБЗ остальный венище ганс и одна граненая от шнапсу . Цветняка не было но собираемся туда опять а вось вылезут Рядом в блине были битые новогодние игрушки. А кстати копали без прибора!!!
Re: Херсон. Увы прибор дал камраду R.Z.M ,а он его утопил и сейчас морозится отдаать либо лаве либо прибор. а так да отвал там ведать жирный. С ув.
Re: Херсон. Некоторое время назад на нашем слете,если кто помнит,Military китайским прибором в отвале чудовый гансючий перстенек напикал.
Re: Херсон. Я в принципе в отпуске, машина есть, будит желание маякуйте, смогу поехать и попикать )))))))))))))
Re: Херсон. Коллеги ,мож кто подскажет : на чердаченге выпрыгнула такая "шляпка"...Материал-железяка.Краска и эмаль родные. Немчура на первую войну? Или какой другой народец? Благодарствую за ответ.
Re: Херсон. Обычный поздний стальной стакан! По идее это цифра 43, просто на таких стаканах, как правило, клейма очень не четкие! Вот мой стакан...
Re: Херсон. Камрады ,может кому нежен ?? Американский бинокль. М9. 6х30. 1942 год. Полный комплект. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=276318 нужно просто срочно продать по вопросам в личку
Re: Херсон. Наконец-то скосили пшеницу на одном, интересовавшем меня, поле. Вчера утром, по приезду на место, я обнаружил там работяг, трактор с водяной бочкой и трактор с дисковым культиватором - они собрались палить стерню и готовить пар по осенний посев. Друг другу мы не мешали и я занялся своим дело, а они своим. Оказалось, что интересующая меня точка, находится с самого края поля и частично находится на нем, а частично за границей поля в высоких бурьянах. Пробив край поля и найдя пуговичку и пару монет я полез в бурьяны. Но там искать было невозможно. За полосой этих зарослей была выкошенная полоса, видать там была трава, которая годилась на сено - и ее скосили. На этой полосе - буквально 20х10 м. были подняты остальные монеты. Окрыленный успехом, я уламал (за двадцатку) мужика с культиватором уничтожить бурьян (в пол моего роста), что он и пообещал мне сделать, но только к вечеру, когда закончит шкрябать поле. Я подумал, что если есть находки на поле, и потом рядом с ним, но за зарослями, значит все самое интересное находится посредине, т.е. в зарослях. Сегодня я, по приезду на место, убедился в чесности тракториста (бурьян был уничтожен) и начал методично пробивать освободившийся участок. Но не тут то было. Очень старанно, но видать монетки закончились вчера Короче все на фото, опять хреновое, т.к. сфоткал в машине на телефон, а дома сразу бросил в общую банку с мылом. Денежка 1854 г. пошла буфетчице, привозившей работягам на поле обед, в уплату за две кружки холодной минералки Всем удачи
Re: Херсон. Поехали мы добивать места с прошлого блина о котором я выкладовал отчёт в нашей ветке раньше. Удивило то что там кто то уже по бывал.( и я знаю кто) Но не страшно, хорошому копарю местов не жалко. Вот что мы там нарыли: Хлорница, монеты ганс, пуглецо разное ганс, Как всегда краболитовые баночки, ганс бутылки от венища,крема,сыр по 43 году,от адикалона там разного ну и как бы все ( мелоч всякая от которой писать не хочется ).Всем удачного копа......
Re: Херсон. Вот попались такие фотографии по Херсону - зачистка плавней от партизан. В общих чертах можно здесь прочитать. http://krai.lib.kherson.ua/ru-podpole.htm А более конкретная информация есть у кого-нибудь?
Re: Херсон. Та ты меня спроси...Это ж мой прадедушка немцев по плавням развозит И че так непатриотично?Шо за партизанские банды?А фоты с книжки одной немецкой от бессарабии до крыма, типа...
Re: Херсон. Вопрос немного не в тему. Мож у кого есть старый рюкзак не "за дорого" , мне чернягу таскать!!! А то мой уже помирает)))))))
Re: Херсон. [qu \ote=comanch;2990794].Я за рулем.Немцы на месте[/quote] Тогда предлагаю забросить наши клюшки и перейти на такой вид поиска)))) Если надоест , на любой "точке", с радостью примут))))) Как ,ни как, 13 килллл меди))))))))))
Re: Херсон. Уважаемые Господа!Прошу прощения,что не в тему вопрос. Вначале августа приеду в Херсон гостевать и хотелось-бы за это время преобрести там копию боевого флага вермахта не выше 25 долларов.Возможно ли это в Херсоне,есле да,то где именно? С уважением Александр!