Re: Херсон. И всё... И снова тишина в теме. Подбросим жбонинки. Последний везд принёс одни разочарования, да и штык жалко.
Re: Херсон. Чес говоря,скока не смотрел, не могу понять....Толи монета на фото , толи медаль....Для открытия - нормально!!!
Re: Херсон. А чем хвастаться то пару монет советы да копейка царь - ну гильзач куды без него А земелька уже оттаяла - даже жучки - паучки бродят по травке
Re: Херсон. Вооот!!Золотые Ваши слова Виктр Вениаминович!Вот есть у меня подозрения, что благодаря льду я убил танкиста.... Покопали сегодня с Николашей.
Re: Херсон. А где вы копали ? А шо еще накопали ?А шо вам из тут не жалко подарить ?А када еще поедете ?А меня возмете? А если у меня не получиться то шо вы мне привезете ??!!
Re: Херсон. У меня сегодня две МАНЕТТЫ )))) 1 коп. 1969 и 2 коп. !973гг.И как уседа много черняги))))))))))))
Re: Херсон. команч, как ты мог такого танкиста сломать? мы тоже выехали , на хотор проскачил в одной книге он мне , на карте одной нашел не соврали. Поехали долго не могли найти , уже уезжать хотели . Но всплыл , без единой ямки и пробки , порадовал крестик пару монет. Выложу. Возник вопрос , как у нас происходило расскулачивание, было ли оно ? не расстреливали хозяев хуторов
Re: Херсон. в том то и дело что все рядом и в братской магиле практически лежат, да и почему то в середине 30х многие хутора стали изчезать , замерать :-( вот находки : мне интересно от чего девайс в левом нижнем углу ? центр вроде заколка, верх право две штуки ,от самовара ,опять же вроде. коробочка железная , похожа на попловок с карбюратора , но я подозреваю что коробочка , так как открывалась типа звёздочки мази. Осколок от колокольчика . и с право алюминевый наболдажник ? низ колпак какой то.
Re: Херсон. алюминевый наболдажник - часть подсвечника девайс в левом нижнем углу - ременной распределитель / конина
Re: Херсон. Приветствую сегодня в районе жд. моста в Антоновке за пару часов и вот , только это . Спугнули собаки , затем какие то дамы в стадии Ор . Больше всего поразило пение , расдающееся через жд. полотно и два препятствия (крутой спуск и подъем) . Что это было ? В тех краях , есть воинская часть ?
Re: Херсон. Я вижу на последней фоткие обычные осколки. Если интересно, там в районе, где кончается асфальт перед мостом, есть большие ямы, в которых в количестве попадаются гнилые мосинские и немного ТТшные гильзы (маркировки и военные и послевоенные). Скорее всего было стрельбище В/Ч. Я сделал вывод, что там стояли саперы (мост строили), а потом ПВОшники (стройку моста охраняли) - их наследники сейчас, вооруженные ракетами С 300 стоят повыше - на дороге Антоновка - Садово.
Re: Херсон. Кто там грезил аксельбантами по Гражданской? Где-то завалялась у меня инфа по движухе в 1920-ом году в районе Голой Пристани. Интересно кому?