Re: Херсон. Здрастуйте форумчяни,недавно вискочела большая гильза,примерно 40мм с надписю НОTСНКISS 42!!! Не кто не подскажет за сей девайс!!!
Re: Херсон. Первый раз слышу. Наверное, танк был очень засекреченный - специально для Гитлера. А орудия Гочкиса вроде бы были на флоте и на броневиках.
Re: Херсон. думаю одно а пишу другое не немецкий а французкий танк. у немцев много было трофейных хочкинсов
Re: Херсон. http://ru.wikipedia.org/wiki/Hotchkiss_H35 Ты оказался прав!! танк прямо оооччень засекреченый!!! лично для Гитлера делался! и рассекал он на нём по всему восточному фронту!! а не слышать о хочкинсе это.... я даже не знаю...
Re: Херсон. Орудие Гочкиса и танк Гочкиса: разницу улавливаете? А мистический "немецкий" танк "хочкинса", боюсь, существует только в вашем воображении. Кстати, орудие могло где угодно стоять, а не только на танке.
Re: Херсон. и кст, "мистический немецкий" танк выпускался серийно на тех же заводах что и принадлежали францие. вот это у меня воображение..... коллега, я вам завидую...
Re: Херсон. Я не знаю как там с мистикой,но с етой гильзы у меня получилась отличьная рюмка из какой я п'ю за находки!!!
Re: Херсон. VETAL1945 если 37мм гильза то скорее всего танковая. если 25мм то пушка противотанковая были еще и пулемёты разных калибров.. так что над либо фото либо калибр Canon de 25 mm antichar Modèle 1934 Hotchkiss (франц. 25-мм противотанковая пушка образца 1934 года Гочкис, сокращённый индекс — 25 АС 34, также распространено ошибочное обозначение 25 SA 34) — французская противотанковая пушка периода Второй мировой войны. Эта артиллерийская система являлась основным противотанковым орудием пехоты и кавалерии полкового уровня вооружённых сил Франции. Она серийно выпускалась для них с 1934 по 1940 год, а также активно поставлялась на экспорт в Великобританию, Румынию, Турцию и Финляндию. В боях 25-мм противотанковые пушки Гочкиса применялись в ходе советско-финской (Зимней) войны 1939-1940 гг. и на начальном этапе Второй мировой войны. После капитуляции Франции в июньской кампании 1940 года они использовались в тыловых частях Вермахта, а также в вооружённых силах Великобритании, Румынии и Финляндии, в основном до 1943 года.
Re: Херсон. Если погуглить, получается что Hotchkiss 37 мм применялись и в ПМВ и в ВОВ. На суше,море (и в авиации? - может не правильно перевел). Так что определить,кто юзал этот снаряд без места нахождения и картинки самой гильзы - весьма сложно.
Re: Херсон. А как на счет "всем известного - " Стук в дверь" Anti-Tank Gun 3,7 cm Pak 36 у нас их было наверно больше чем Гочкисов. Вот 37 мм. и в разборе. Кстатии фото с моего первого копа!
Re: Херсон. Вот 37 мм. и в разборе. Кстатии фото с моего первого копа! Жаль гильза стальная,,,,но , я, все равно,побоялся Б ,разбирать!!! Только не нужно за МАТ часть говорить!!!
Re: Херсон. Жетон Вооруженных Сил СССР. Появился в шестидесятых годах прошлого века.Выдавался начале выпускникам военных училищ вместе с "ромбиком". Позже выдавался может и не всем военнослужащим,но пограничникам, "интернационалистам" точно.Во время войны в Чечне РФ вначале тоже такие выдавала,пока не появились " не советские". После службы надо было сдавать,но кому был дорог как память,сдавали дубликаты. Ваш оригинал или дубликат - ХЗ, можно ли определить "хозяина" тоже ХЗ.
Re: Херсон. У меня эта хрень оказалась случайно , если кому надо , забирайте не жалко . Это не мое просто телепается на связке с ключами .
Re: Херсон. Ну насчет гильз не знаю, а вот трос поднял,118 затянул.Пришлось сварщика звать на помощь - резать . Весь откопать так и не смогли)))))))))))))
Re: Херсон. Дэк ты теперь миллионер? Кто-то может уверенно сказать где именно Маргелов форсировал Днепр?
Re: Херсон. Помогу потратить, Ваши деньги...Первый не прийду - кидал много, а я один... Копал и сегодня на ХЦБЗ, песок местами ваще не мерзлый.....
Re: Херсон. сегодня была внеплановая поездочка. накапали вопиков.. и обратно закопали вот такая ЭФка вылизна клеймёная.. толи на взводе толи хз.. кольцо на месте, скоба в верхнем положение.. прикопали обратно от греха по дальше прощай родина вылезла в козло сохране
Re: Херсон. тол пришлось утилизировать и вот такое приходилось откапывать и закапывать.. и так хламец до общей кучи. по верху снаряда, какой калибр примерно?
Re: Херсон. Так че там, знатоки родного края?Мнений нет?И вдогонку,как вы думаете, сколько и какие мосты через Днепр существовали в районе Херсона, на момент боевых действий?