Re: Херсон. Столбик со значком,это триангуляционный пункт - геодезический пункт, координаты которого получены триангуляцией; положение на местности обозначается деревянным или металлическим сооружением в виде пирамиды (вышкой). Является реперной точкой при топографической съемке местности. Система создавалась под пользование высокоточными теодолитами и гиротеодолитами. Сейчас,по идее,все заменили высокоточные ЖПСники. Но не факт, что этот обломок Советского Союза до сиз пор не охраняется Законом.Поэтому,лучше не трогать - хай стоит.
Re: Херсон. пипец ты загнул! я ели прочитал!!=)))))) а как этот пенёк помогал при топографической сьемке? она же с высоты проводится, а ты его еще заметь....
Re: Херсон. Ну раньше там тренога стояла,скорее всего.Ну и по координатам.Видишь,столбик номерной.Где-то реестр есть.Они там все учтены. Сегодня выезжал первый раз в этом году. К Чайке возле Песчановки. Результат - у малого( сына) около трех килограмм рыбы,у меня 37!!! водочных пробок,одна гильза Мося и одна ППШ тьфу-тьфу,годик начался
Re: Херсон. Я тоже сегодня ездил... Три советских монетки и кучка гильз не смогут осквернить впечатление от четырех часов прогулки на свежем воздухе
Re: Херсон. Вот такое вот новогоднее настроение.Кто бы мог подумать, а ведь где-то снежные бураны..Было еще парочка антантовских пряжечек,одна с надписью PARIS и куча гильзача.
Re: Херсон. классный кабанчег и водовка ничо. не сочтите за флуд. по случаю - поздравлю с новым годом камерадов! удачи, нетугого на лопату грунта, ям неглубоких, хабара жырного, камерадов достойных, што ещё для щастья нада.... с уважением...
Re: Херсон. мой хороший знакомый, любезно предоставил сохранившуюся часть дневника своего деда, которого призвали осенью 1943 года из Олешек. ЧИТАЕМ...
Re: Херсон. Я сегодня покатался на один радующий хутор. Еле заехал, а потом еле выехал. Сильная грязь. На большой пуговичке виднеется гренада с цифрой 3, но сама пуговка вроде оловянная - так может быть? Большая блямба - похоже на свинцовую пломбу - никому такое не встречалось?
Re: Херсон. "Радующий хутор"-случаем не Костогрызово? Да и сохранчик похож.Сегодня там наблюдалась цепь,человек в шесть,с клюшками.Все почту ищут...Колитесь, кто ?
Re: Херсон. И мы там проехали мимо того татарского иго,ребята не наши были номера АР если не ошибаюсь.
Re: Херсон. со слов внука, Увы, нет. но дедушка был не прост - оставил внукам достаточно интересных веСЧей! но это уже другая история...
Re: Херсон. судя по тому, что писавший эту тетрадку (дневник) стал дедушкой (дожил до преклонных лет), он был не дурак и... либо уничтожил записи про бои за Херсон, либо не вёл дневник об этом вообще... (особисты в ТО время не дремали)... так что приходится довольствоваться одобренными "Минздравом СССР" мемуарами Василия Маргелова. господа, не теряйте зря времени, может у кого-нибудь из Ваших знакомых есть интересные материалы об истории нашей (и только) области. ищите её и "сохраняйте для истории". жаль если эта информация "исчезнет во времени". С ув.
Re: Херсон. Да бывает еще хуже - не убывает желания покопать и на скотомогильнеке с сибирской язвой - которая 300 лет в земле не тиряет живучести - уже повыкапывали и иэвесть что трупы поражоных животных присыпали в 50х, когда вспышка была в белозерском раене - благо на трехверстовке это место позначено как трактир и предшественики прям на месте его и захоронили пораженых животных, а что остались то выкинули в колодец что был рядом... Так что добро пожаловать в АД! Добрый Я!
Re: Херсон. Как Господь положить так вам и будя. Я вона землицу чай третий десяток .....и пока миловал!
Re: Херсон. С Рождеством Христовым земляк, я вот у тещи отметился теперь бессоница так что извините за обороты речи и всех с праздником , может выдержу еще пару минут пообщаемся
Re: Херсон. Я вонЪ с тобой уже десятокЪ летЪ землицу переодически. Синею да, а вот зеленеть еще не приходилось Жаль стареешь, все реже и реже. Радует одно, еще держишсо
Re: Херсон. Коляд - коляд колядниця добра з маком паляниця! а без мака не така, дайте швидше пятака! та й пятак не такий - дайте рубль золотий!!! А еще лучше пятирублевик или червонец С Рождеством Христовым!