Re: Херсон. Что-то растояние большое между храмом и зданием. Не могло ли быть фото сделано со стороны декабристов. Жилой дом после войны строился на декабристов?
Re: Херсон. Почему большое. По карте -70 м. Со стороны Декабристов была рыночная площадь, потому там зданий старой застройки нет (на фотке явно дореволюционная постройка). А потом эту площадь застроили. Потому среди старой застройки оказалась фабрика "Большевичка", высотка Херсонводстроя и пятиэтажки...
Re: Херсон. Нет, но там забор (присмотрись к снимку со спутника). Отписался в той теме. Там порт скорее всего херсонский. Вот Вам и иллюстрации к книжке о взятии Херсона...
Re: Херсон. Как по мне так это Свято-Успенский собор на ул. Ленина. И выход из собора на ул. Октябрьской революции, там как раз есть такая арка.
Re: Херсон. Вот на сайте фото собора - как по мне так это он http://pik.ua/news/url/spetstema_svjato_uspenskij_kafedralnyj_sobor
Re: Херсон. какой ещё войны ???? на Ленина храм существует до войны, после войны там сделали спорт школу . я ещё там в футбол играл. я кстати тоже его на фото представил . и немцы бегут в сторону Днепра
Re: Херсон. камрады, вот мой хламец. Думаю от швейной машинки Сингер, так как Сингер была у бабули, Думал это у неё Зингер хотел продать. Посудина латунная ввиде чашки дно выпало и 33 год 3 коп , не-знаю редкая ли.. и странная железка не фаус патрон не кольцо золотое Но мне интересно от чего , так как на том месте были сильные бои.
Re: Херсон. Ага.Вот оно как... Мне этот собор просто известен, как "Привозная церковь".Но я смотрю, что четко никто не определил еще.Здание сантех магазина сейчас перестроили/надстроили этажи,думаю надо глянуть со стороны школьного стадиона...Быстро не обещаю, но при случае прицелюсь...
Re: Херсон. Лично у меня сомнений нет по этому поводу. Но было бы интересно сделать современное фото с того же ракурса. Будем ждать. Заранее спасибо.
Re: Херсон. Первая фотка - скорее всего Коммунаров - спуск к порту. Справа - дым от горящей нефтегавани, или что поближе? Последняя фотка - предположения?
Re: Херсон. Сегодня по утреннему морозцу выехал на часик на Чабурду. В натюрморт не вошли две подковы)))
Re: Херсон. На второй фотке кажись кинотеатр им. Коминтерна, очень похожи проемы с жалюзями. А первая фотка очень похожа на постановочную фотографию судя по силуэту в проеме
Re: Херсон. Снимок крепости сделанный австрийцами во время оккупации Херсона 6 апреля 1918 года с высоты 600 метров
Re: Херсон. Добавлю,что с аэростата /воздушного шара.У меня есть полная версия этого снимка.Тока весит она ого-го!