Re: Херсон. Продолжаю посещать хутора. Крестик - серебро. В кадр не вошло еще 5 монеток Александа 1, Николая 1, Александра 2, пломба с еврейской текстильной фабрики из города Лодзь (со звездой Давида), католический жетончик-медальйончик. На пломбе, что на этой фотке, прикольная надпись: "Белозерская экономія", Бляха вроде как ополченческая по ПМВ с самодельными буквами "Ф. С." Короче наслоенка с начала 19 века до ПМВ и гражданской. Много настрела от Манлихеров-Лебелей-Мосинок до каких-то экзотических револьверно-охотничьих. Сейчас все моется. Мож кто знает. Пуговица гирька - это вроде что-то из гусарской формы? И крайняя справа штука - створка от австрийской ладанки по ПМВ?
Re: Херсон. Пуговица гирька из гусарской формы это без обсуждений,рание видал такую на фото с копа у Flash4321.
Re: Херсон. конкретно в вашей - его нет. на сайте который я скинул эта инфа указана. в других идёт состав, который условно безопасен, но если разбирать, нагревать, бить молоточком и т.п. то будет то же самое что и с тем парнишкой в новостях. тот из которого пытались сделать брелок был: 14.5х114 МДЗ - КОТОРЫЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ РАЗБИРАТЬ! что бы на месте были руки и глаза, прошу вас, изучите мат часть а то неравен час ... стукните или разберёте ... а это ведь всего навсего железо и оно не стоит оторванных рук и выбитых глаз.
Re: Херсон. подскажи за какую пулю идёт реч в твоём случае? у ПТР ружья знаю была с газом (хлорацетофенон) за разрывную не слышал или это не птр ?
Re: Херсон. а исчо там зимуют злые егеря и лесники, которые охотятся на отбившихся "от стада" копателей и заставлют их пить водку до тех пор пока им не отдадут пару монет "откупных"
Re: Херсон. ага. А прикол -то в том,что не зря эта птица нашлась. Она хозяина искала, это знак на головной убор, ЛЕСНОЕ ВЕДОМСТВО http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?t=414291&highlight= Псицу надо было дарить,а не монетки. Но ЖАБА. Да.
Re: Херсон. Интересно на кого в те времена охотились лесники Или они с тех времен так и сидят и готовят уху для копателей, что бы не отпускать их пока не попробуют ухи и сто грамм
Re: Херсон. Насколько ,я знаю ,ценнее !935 гг. В тот год отказались от надписи за пролетариев и оставили только герб. В начале года шли еще с надписью......
Re: Херсон. думаю, за штуцер грн. перевалит легко. набери в поисковике фиолетового номинал монеты и посмотри свежие проходы. будешь продавать, сделай хорошие фото
Re: Херсон. Гарк о каком пятаке может идти реч когда у тебя такая монета интересная на кону:-00 что это вообще Везантия ? очень круто поздравляю , видемо собака нашла !!!
Re: Новая Каховка Короче-седня полазили опять трохи.Шмурдяка накопали но фоты не получились,темнело и усем было упадлу выкладывать шмурд из потаенных корманей!Милитари порадовался половинкой Ганса-жетона и прыкольным манетосом---с чем его и поздравляем!))А у мну тильки 3 коп.за целый день!