Re: Херсон. Перед работой заскочил на один интересный пустырь на разведку - бурьян по пояс прийдется оставить на весну может кто сожжет или сгниет за зиму , но тем не менее выскочила "чешуйка" золотая - помыл оказалось что кто то из трешки 1945 года мормышку пытался сделать . И пару вопросов сразу: попались гильзы мосина с остатками звеньев пулеметной ленты железной, а раньше попадались лиш с остатками брезентовой, что кто то забил мосина в ленту от МГ? Пуговка латунная. обратка железная выгнила полностью только крючок остался - война или позже? И клеймо на ложке чье и каких годов??
Re: Новая Каховка Вот и отлично давайте организуемся на эти выходные. Думаю покапать Все хотят. Я за!!!!
Re: Херсон. Мне видится МГаревская лента,только гильза вставлена задом -наперед.Кто это сделал-не скажу Под наш калибр существовало и существует много типов металлических лент.Для желающих расширить свой кругозор, читать-не перечитать http://reibert.info/forum/showthread.php?t=191588 Кстати, если есть сомнения туда-же на опознание.
Re: Херсон. Будет время надо покопаться - все звенело сильно, наверное вся лента там может что еще вылезет от хуторских приколистов
Re: Херсон. Монетки рядовые. Пятак Екатерины 2 1792, Полушка Николая 1, Копейка и Денежка Александра 2. Пуговка одна без надписей, а вторая - необычная, выглядит как основа для стандартной пуговицы (плоская), ухо припаяно не по центру. И надпись (со стороны уха) - double cilt. Какой-то "двойной килт". Может пленные шотландцы там по Крымской войне проходили? Короче потом выставлю на опознание в "Пуговицы". Пока все купается в мыле.
Re: Херсон. Нет я думаю это охотник калибр 16 год выпуска 1946 латунный остаток от бумажной гильзы... хотя по войне я не спец
Re: Херсон. Так вышибные заряды конструктивно те же охотничьи патроны, на них так же пишется охотничий калибр. 16 - шел в 50 мм. мины.
Re: Херсон. Добрый вечер уважаемые, я на форуме новый по этому прошу принять в свои лавы! я увлекаюсь историей ВОВ... будьте любезны подскажите как создать тему.
Re: Херсон. камрады, подскажите по винтовке как называется ? Английская порох как вермешель , гражданская война у нас много её настрела валяеться, все находят. спасибо !!! сегодня на копе 2к 1906г, сбруя и пуля крупнокалиберная с ствола где и войны не было залётная , но она вроде полностью медная идеал сохран я таких размеров только ржавые видел убитые.
Re: Херсон. Набродили сегодня по соседней веткеМое здесь:Пехотный штурм,3 монетки-пфешки,5 коп 49 года и плащ-палаточные пуговицы.Ну гильзы/патроны-понятно.Жалко орелика,зато металл-незельбер.
Re: Новая Каховка Сегодня с камрадами Бушмен+Милитари+Shuter весело провели время.Сори за качество фото.
Re: Новая Каховка А сегодня, я так понимаю все эти камрада будут пьяные tuman, с Днем рождения, дорогой. Желаю всего и много. Главное здоровья тебе и семье. Выведи сегодня из строя всю вашу новокаховскую группировку
Re: Новая Каховка От имени и по поручению я присоединяюсь к николаевцам!Группировку выводи,но сам будь здоров,чувачок!Жму мохнатую грабку и целую нежно.Жду в гости трезвым.
Re: Новая Каховка Присоединяюсь к поздравлениям и от себя желаю.Мешок денег-много водки!Бабу с нежною пилоткой!Много счастья-и верных друзей!-------Ну а на пьянку зови по скорей!--------