привет! самое простое - в раствор лимонки. Потом натереть мочалкой-сеточкой для посуды. Для пущего блеска можно вдобавок отполировать мелкой наждачкой. В лимонке не передерживай только, а то будет сильно красная, больше придется полировать, чтоб убрать красноту.
Рецепт от Юры Гагарина! Пробывал также рецепт рабочий, толька сильно окислившиеся гильзы получаются сильно красные!
Что такое ванквиш - не знаю. А за Фишер отпишусь. От Фишера я балдею. Очень маленькое потребление тока, две пальчиковые батарейки, их хватает до двух месяцев. Единственное, если поставить большую катушку, типа Голиаф, то там нужно все время свежие батарейки. Следующе и самое главное - работа фильтров. Работают превосходно! Прибор быстрый и цепкий. Монеты определяет на раз, особенно поражало как он четко показывает белые монеты в тяжелом грунте. (кто в теме, тот поймет. Они чаще всего показывают как фольга или проволока). Товарищ долго ходил с 22, потом поменял на 44 и мы многократно проверяли цели. Я сам электронщик, у меня были все Фортуны. Собираю приборы и отстраиваю сам, понимаю принципы работы. И поэтому сильно удивляюсь, как производитель добился таких результатов! Фишер - это можно сказать цифровая Аська. Включил и пошел, ничего не надо думать и отстраивать. Только Аська - это убожество, а тут и дискрим отличный и экран информативный, звук и тд. 22 и 44 - это одно и то же. В 44 добавили подсветку и отстройку от грунта (хотя по большому счету она ничего там не решает, и так все ок). С 44-м лично неоднократно ходил и наслаждался. У товарища катуха к нему Марс Тайгер - я считаю это оптимальный выбор. Единственное, что прибор не блещет супер глубиной, но за все 4года совместного копа, глубина нам и не понадобилась ни разу. Монеты и прочий хабар в наших краях не сильно глубоко. По войне ходить, по окопам и блинам лазить, наверное лучше что другое. Хотя поставить бОльшую катуху, типа торнадо и тоже будет ок. Как монетник - лучший прибор ИМХО.
Нет, не знаю. Вообще везде мало тем, посвященным Фишерам. Все обсуждают деусов, аськи, терки, самоделки всякие. А фишеров как будто не существует. Лично мои наблюдения - очень простой, надежный, быстрый, цепкий прибор. Вопрос - для чего, какие цели. Как монетник - превосходный вариант. Он и для профи сгодится и для женщины/ребенка - включил и пошел пылесосить. В идеале купить б/у, чтоб дешевле. Но тут как говорится риск, чтоб не попасть...
Нашел такое https://reibert.info/threads/pomosch-v-vybore-metalloiskatelja.29761/page-615#post-13603673 и посмотрите здесь https://reibert.info/search/160576656/?q=фишер&t=post&o=date
Я не такой уж спец по Фишерам, все только из своего опыта. 75-й категорически не советую. Приятель брал себе б/у, намучался и через пару месяцев продал. Очень шумный, "крякающий" прибор. Уж лучше что-то другое. Сейчас появились клоны Деуса ОРХ. Вполне достойный прибор и уже доступный по цене. лучше посмотрите в его сторону
так я же написал - Деус ORX/ Сейчас посмотрел цены - не слишком оно и дешево. Вроде бы говорили про ценник в 15 тыщ. Но это тот же деус, только в чем то усеченный.
Не понимаю, зачем было делать орка , тем более, обрезаным деусом, когда есть лайт версия, понимаю что дешевле, но как по мне, и без блока хорошо... Лучше бы выпустили мультичастотник/ подводник , в конкуренцию эквинокса.
Не мое !!! увидел такое https://www.olx.ua/obyavlenie/skuter-vnedorozhnik-IDJuCk2.html#f76136fef2 Всем фарта
Я заказывал у камрада по нику mushichok Хорошо делает, многие с форума у него заказывают разные поделки из дерева. Левая, с железкой, это его. Он и номер наносит на ручку и цвет любой
ОRX работает как Дэус ,только без заморочек ,просто ,четко ,без излишеств в настройках (КОТОРЫЕ ПО СУТИ РОЛИ И НЕ ИГРАЮТ В НАШИХ ШИРОТАХ)...мы не ищем глубоких кладов для этого есть глубинники и не добываем золото в рудниках ....для сравнения -в том году был с камрадом у которого Дэус два раза на копе:в итоге у меня всегда больше находок ,так какой итог -зачем платить больше и заморачиваться настройками.С ув.
Ставил на Фишер Марс Тайгер : результат поиска хороший но рука отваливается из за большого веса той же катушки ,ходить не реально....продал.
опять кого-то приняли https://www.057.ua/news/2943885/gra...raze-hranil-arsenal-oruzia-i-boepripasov-foto
По сравнению с другими "принятыми" ранее, как бы арсенал слабоватенький, но статья неприятная, если докажут!