Зима ушла, цепляясь за порог. Квартет времён у года сделал сальто. Последний снег сошёл-таки с дорог. Опять с асфальтом...
Под Купянском вода пошла с полей сегодня . Наводнение , укрепляют дамбы , мосты ,песком . шум такой что Неагара это на притоках Оскола.
Главное не забывать что с оттепелью вылезут очень голодные и шустрые друзья.Запасаемся репеллентами от всех видов врагов.
https://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/359735-rano-radovalys-v-kharkov-snova-ydet-snezhnyi-tsyklon Рано радоваться .? Хз Может шутка.
Сегодня ехал с Волчанка в Харьков,так снег на полях лежит,а какой толщины ...не понятно. Городового забанили на два месяца,вот и наступила оттепель. Я знаю,он щас скринит это сообщение
Нашел отакое видео интересное.Камрады,кто на ю тубе зарегестрирован,подскажите автору,что на 20:10 тыльник шашки.
Дня комради. На улице дождь, копать пока не иду, посмотрел такое кино . может кто не видел. Будет интересно.
Близится очередное победобесие и дедывоевание... Я, дитя советского союза был воспитан в соответствующей манере. "Красная армия всех сильней", бла, бла, бла... Книги по войне что тогда были, читал все подряд. И каждая страница была приправлена героизмом, что и формировало в пытливом юношеском мозгу соответствующее восприятие минувших событий. А учебник по истории СССР за 10 класс нёс в себе «исчерпывающую» информацию про великую отечественную. Войну выиграл советский народ, практически в одиночку. Трудноватенько конечно было, но так как героическая красная армия все делала героически, в соответствующей манере и победили. Героически отступала с боями в 1941-м., и так же исключительно героически стала наступать в 1943-м., а впереди Жуков на белом коне. Это позже стало известно за котлы и сколько там полегло.Когда я добрался до соотношения потерь, то долго не мог поверить своим глазам. Сам бываю в "барвенковском котле" и интересуюсь его историей. Как можно праздновать трагедию миллионов? Не трагедию празднуете, а победу? Согласен, всё же победили, но какой ценой?! Тут плакать впору паре континентов, ан нет. Всё равно, сплошная «играй гармонь». Не знают американцы, что можно напиться в говно под крики «можем повторить Гуадалканал». И глупые англичане почему-то не празднуют эвакуацию из Дюнкерка, а племянники дяди Сэма - героическую высадку в Нормандии. Стольких радостей себя лишают. Упиться в говнище можно под исторические вопли «можем повторить!» Ещё раз высадиться на Омаха бич и снова зарыть в песок пару тысяч жизней. Всего лишь пару тысяч. Это же тьфу, по сравнению с боями подо Ржевом. Там миллион людей в жизнемолку бросили, в том числе четыреста тысяч навсегда и ничего, всё равно - «Гуляй Вася, жуй опилки! Я директор лесопилки!» Потерянная нация, потерянные люди... Чем больше горя вынесли, тем радостней на душе! На фото пленные красноармейцы из Барвенковского котла.
Прочитал Ваш пост несколько раз,но сути его так и не понял. Миллионные потери никто не отрицает. А парад победы придуман не СССР а ещё с древних веков.Почитайте историю. Или по Вашему Победы не было? Я допустим не праздную победу Сталина,Жукова,и других рукожопых командиров. Я праздную ПОБЕДУ моих дедов не пришедших с войны,тех солдат что лежат по высотам забытыми. Тех что в братках лежат. Или их подвига тоже не было? И о них нужно забыть?
А я вот, если честно, не пойму, как то что ваши деды не пришли с войны можно праздновать. Почему нужно именно праздновать, а не поминать и скорбить? То что люди выбирали умереть от немецкой пули избавив этим семью от ГУЛАга и высылки как "членов семьи изменника", что зачастую означало гибель для всех, по-моему трагедия а не повод для праздника. Само понятие победы как-то странно связывать с тем, что происходило у нас, когда пережившие войну были обречены на второй страшнейший голод в своей жизни и рабское существование, когда колхозники фактически были крепостными, не имели паспортов и работали за еду. "Победобесие" для радости от всего этого как раз подходящий термин.
Скорбить не мне не Вам. Их уже оплакали Матеря. И я думаю земля умывшая кровью и слезами имеет право носить гордо звание Победители. Пойдите к брадке 9 мая,найдите одного из немногих оставшихся в живых Ветерана и скажите ему. Дед ты зря воевал,если бы не ты,не было бы совхозов,голода,и ГУЛАгов. А мы бы весело шагали и кидали зиги налево и на право. Так получается? Вот любите Вы всё сгрести в одну кучу!!!
В кучу тут как раз сгребаю не я. С такой же логикой можно сказать: Пойдите к брадке 9 мая,найдите одного из немногих оставшихся в живых Ветерана и скажите ему. Дед, я праздную то что ты голодал, а твои братья и сестры погибли, остались без ног, рук, глаз. Праздную, потому что их уже оплакали матеря." Еще неплохо добавить при этом "можем повторить", тогда деду от этого будет особенно "радостно".