Люди азартны.Ставки на аукционе это как драка.Лот с гривны увеличивает количество дерущихся.И остановится они могут не сразу.Поэтому могут переплатить.А если ты поставил сразу со ста гривен-Ты жадный-раз (до фуа хочешь)-Подраться не дал-два (тоже редиска).Как-то так.
Азарт затягивает,то что не собирался покупать в начале торгов за энную суму. по завершению думаешь,ну и на ку-ку я купил "это" за такие деньги. Но азарт он такой не предсказуемый. Нет тут все от расположения звезд наверное зависит. Наблюдал много раз такую картину. Выставляется предмет с суммы оценки ну допустим пару тыщь. Не уходит,продавец пере выставляет на пару сотен дешевле нет старта,ещё на пару сотен дешевле начинается рубилово и товар уходит в два три раза дороже от первоначальной стартовой цены. П.С не розгон лота 100%,сам так продавал,а иногда и покупал.
Продолжу. Пришла первая военная зима продуктов в селе не было вообще. Брат Марко ходил в город и менял вещи на еду. По приходу он рассказывал что видел замерших насмерть людей лежащих на дороге в руке зажимающих веревку от санок. В один из зимних дней полицаи начали собирать людей в центре села. И стали собирать подростков для робот в Германии.Матери плакали и не пускали один из полицаев выстрелил в воздух. Забрали и мою сестру Маню. Усадили особо слабых усадили на сани остальные шли пешком. Они ушли .......... Придя дамой мама сильно плакала. Но при этом успокаивала нас. Раздался стук в окно. Я подскочила к окну и вскрикнула --- Наши!! К нам в дом вошёл солдат,увидев что мы плачем спросил в чем дело. Мама рассказала ему что,только что наших полицаи забрали в Германию.Солдат выбежал из дома и я вслед за ним. За двором стояли красивые лошади с накинутыми красными покрывалами.Наших сидели наши солдаты в новеньких шенелях. Солдат заскочил на коня и они поскакали в сторону леса.Через какое то время со стороны леса послышались выстрелы. Я стояла и смотрела,и вдруг на горизонте я увидела силуэты они приближались и в одном из них я узнала свою сестру Мяню. Я побежала к ней навстречу она на встречу ко мне.Мне показалось что уже через мгновение мы были уже в доме. Мама начала плакать обнимать и целовать Маню. Я вышла за дровами и увидела нашего соседа на санях он вез свою мёртвую дочь. оказывается полицаи увидев наших солдат начали расстреливать людей. Утром следующего дня к нам опять постучали солдаты и вручили моему брату Марку повестку. Мы попрощались с ним.И он ушёл на фронт.В то утро ушли и наши из села. Того морозного зимнего утра мы видели его в последний раз. От него было всего одно письмо.Он писал что не далеко от дома. и всё. Он пропал без вести. Днем мы услышали страшные взрывы и гул самолётов. Мы бросились из дома к соседу в погреб. Взрывы продолжались.Потом всё стихло и мы опять услышали немцев. Когда мы вылезли из погреба вокруг него торчало три бомбы,которые не разорвались. Немцы пришедшие в этот раз были злее,они вызывали местных на допросы некоторые так и не вернулись с них. Спрашивали о партизанах. После войны я узнала что наш сосед был в партизанском отряде. Весной нас начали гонять на работы,рыть окопы на берегу реки. На другом берегу стояли наши войска Продолжение следует .....
Коротенькое. Самолёт В один из дней когда мы были на работах. Мы стали свидетелями воздушного боя. В небе раздался шум и из за одинокой тучки показались два самолёта.Они крутились и извивались. То припадали к глади воды то опять устремлялись в высь.Слышны были очереди выстрелов. Все наблюдали за происходящим даже немецкий надзиратель и полицаи. На одном виднелся крест на другом звезда. Вдруг в бой вмешался ещё один самолёт с крестом. Очереди участились. От нашего самолёта потянулся след дыма. Он шел в лоб одному из немецких самолётов но резко начал терять высоту и у пал в речную гладь. Немцы открыли огонь из пулемётов по месту падения.И все стихло .. Немец надзиратель что то радостно воскликнул. И работа продолжилась дальше. Продолжение следует..
Сапёры После ухода немцев из села. Нас направили на работу в колхоз саперами. Хоть мне и было страшно но обещали кормить. Набрали группу человек шесть на обучение.Инструктором был пожилой мужчина с одной рукой и усами как у Чапаева. .Работа наша заключалась в сборе не сработавших,или брошенных снарядов и бомб. Их мы собирали по колхозным полям и складывали на брычку которую вместе с лошадью нам выделили в колхозе. отвозили в близлежащий яр и подрывали. На первом полевом занятии. Мы свезли собранные бомбы в яр сложили колодцем инструктор вложил в него шашку и маленький кусочек битфольдового шнура.Достал с кармана спички и скомандовал убегать. Я бежала так быстро что потеряла косынку добежала до леса упала за дерево и стала ждать взрыва. Но от переживания и страха биение сердца заглушало все окружающие звуки. В конце дня мы собирались в колхозе. Жили мы в коровнику в уцелевшей его части. В нем совсем не давно немцы держали оборону. По всюду валялись гильзы патроны на окнах и стенах были следы от пуль.Трава вдоль загона увешанного колючей проволокой и пустыми банками от тушонки ,была вся смята и засохшими следами крови. На паёк нам выделяли картошку очень мелкую и порченую,и пшеницу,но и этим продуктам мы были очень рады. В первую ночь я долго не могла уснуть и смотрела в окно,на звездное небо. Перед самым рассветом вдали показались вспышки и доносились звуки взрывов снарядов. Наверное будет наступление,хотя бы наши наступали подумала я и уснула..
Серёга,всё что было....было под заказ,в наличии пока нету,но скоро этими монетами будут давать сдачу. Будет ещё несколько видов.
Приветствую Камрады. Может кто то видел что то подобное https://reibert.info/threads/predmet-s-inkrustaciej-chast-gardy.987316/ Или подскажет по теме.
Вечер. Пошел На стоянку. Аккумулятор не хочет. Стартер. Крутить. Снял и припер домой на зарядку. Видимо,буду сегодня пить!
Британский историк устроил окопы образца первой Мировой в своем дворе https://www.ridus.ru/news/51537
Копачуха.Так ласково называют себя девушки кладоискательницы: https://forum.violity.com/viewtopic.php?t=1864375&postdays=0&postorder=asc&start=0 (В теме есть еще три ссылки на другие женские фото-отчеты о копе).
Знамя колхоза имени Кирова прикупить желающие есть? В коллекцию.За недорого. https://reibert.info/lots/znamja-kolxoza-imeni-kirova.137058/
Прочитал на соседней ветке. Идут по дороге Мальвина, Дюймовочка и Баба Яга: - Я самая красивая девочка на свете, — говорит Мальвина . - А я самая маленькая и миниатюрная, — говорит Дюймовочка. - А я самая страшная, мерзкая и противная, — говорит Баба Яга. По дороге им попадается Избушка Правды. Первой зашла Мальвина, выбегает – плачет: - Оказывается Спящая Красавица красивее, чем я! Пошла Дюймовочка, вышла расстроенная: - Мальчик с пальчик меньше, чем я! Пошла Баба Яга. Выходит растерянная, разводит руками: - Епона мать , кто такая Супрун Уляна
Всезнайка спрашивает совета))) https://reibert.info/threads/detali-na-opredelenie.988704/#post-10862320
Посмотрел темы по ящикам для мин.Ссылки на торги.Если не вдаваться в обсуждение личностей,то я так скажу.Самый важный критерий при оценке предмета-это ФОТОГРАФИЯ! Не сохран.Если снять обалденный сохран плохо-получите продажу ящика за 200 грн.Если посредственный снять красиво при правильном освещении, уйдет дороже своей стоимости.Поэтому все конфликты из-за этого.Например ссылка на виолити https://auction.violity.com/66133045-yacshik-dlya-boepripasov-vermaht Здесь из 14-ти! фотографий одна правильная! Две посредственные,остальные-г...но! И предмет ушел за 423 грн.А если бы все фото правильные? Ушел бы за 500-600.Вы дома смотрите на настоящий,хороший предмет и не понимаете почему по вашим фото вам дают низкую оценку.А с той сотороны монитора люди видят ваши х..вые фото иговорят -200 грн.А вы -Та ну на х..! А виноват кто? Исправляйте свои ошибки,джентльмены.