где ты там эти гильзы находишь,был сегодня в твоих краях и несколько штук только на краю Подол копнул и ещё пуговку в зелёной краске в роде как немецкая.А ближе к депо вообще пусто только десюлик 1954 года и всё
Валера не в обиду. Поверь моему горькому опыту с Асей 250 еше стандарт на копе тем более по войне уже давно делать нечего.Дело не в месте где Бурый 13 их копает. А в глубине обнаружения прибора. Если не вериш. Давай соберемся по тестим апараты .Копнем вместе Приглашаю на бател приборов .
Жилаю вам Удачи .! Вобщето речь шла о оприделеном месте где я уверен пылесосилось не одним десятком приборов. я поменял три апарата и уже хочю что-то новое. 80% везения в копе это место, не тронутое нашым братом.
у меня в перспективе замена катухи,но не для глубины а для увеличения захвата,глубина это для любителей раскапывать окопы и блины а я таковым не являюсь.В прошлую зиму начинал долбить позиции румын при 12-14 см снега и штатка уверенно брала цели которых было немало и когда пришел туда после снега то находок почти не было.Хочу в будущем аналог тайгера повесить на асю
Думаю, выйду ка и я сегодня, проветрю МД, стряхну так сказать пыль! Вобщем, как и все, самые умные, поперся в хвойничек... Мусора столько- что просто капец... вобщем, вот мой результат примерно на 100 выкопанных ямок. Заинтересовала пуля. На фото возле Маузеровской. Подскажите, с чего пуля? По калибру примерно на пару милиметров в диаметре меньше чем пуля от патрона Маузера.
манлихер-каркано, вот тут подробно про них https://reibert.info/threads/6-5x52-i-7-35x51-carcano.314115/
Всем доброго вечера . Вчера выбрался на пол дня перед работой покопать , в праздник . и вот первый сигнал вылезли 20 коп. 1938 жаль звезда не та.вроде бы как все сфоткал лопату. а по пути домой находок чуть добавилось. с чего пуга ? да распулил этот манлихер а там порох такого не видел сжог даже запах не тот. что туда сыпали.?
Сегодня денек был супер . + выходной хотелось где-то сходить на коп. но семейные дела в первую очередь . освободился в 16:00 . у меня есть дядя которого я год назад подсадил на коп мужику 60 лет на пенсии бросил бухать носится с Пиратом долбит метал . Сдал мне место . Решил я сходить на разведку. вот результат. Маркировка 3 42 . быстро стемнело фото уже дома.
Камрады, поздравьте с вливанием в ваши ряды, сегодня первый раз вышел с прибором, по местному в бор, думал пробить места постоянных гуляний, задобрил земляного деда канхфетой, наверно зол был на меня дед решил за мою конхфету и со мной пошутить, в следуюший раз надо ему чекушку положить, потому как, места быстрей пробили меня, от неопытности думал что прибор сошёл с ума, звенит всё, от упаковки от презервативов, до бутылок с этикетками, понял что экскаватора у меня нет что бы эту мусорку прошурфить, да и не надо это мене))), ушёл в сторону по тропинке, уменьшил чуйку на приборе и первой выкопал пробку закрутку, расстроился, но пошёл дальше, пошли пробки водочные мягкие с надписями(безкозырки), начал брать, хоть что то первый коп, и тут удача ))) 10 копеек ходячка, но честно скажу для меня это было в радость, думаю сжалился дед надо мной, може конхвета на закусь удачно подошла), но не прошло и трёх минут нашёл ещё 10 копеек ходячки, ну думаю всё герой, хабар есть не с пустыми руками домой уйду, уже штук пять пробок с надписями те что по красивше), побродил ещё минут сорок, может час и надыбал, не знаю можно ли называть рассыпухой, 4 монеты 2 выкопаны вместе, ещё две в 10-15 смот первой ямки, советы поздние 1970-1984 все монеты достоинством 3 копейки, но вы не представляете как я был рад, отмочу пробки и монеты сделаю фото.