не заморачивался и чистил паяльной кислотой, налил с верху немного побурлело, промыл и опять так несколько раз
зачем закрывать сезон,я если снежный покров до 8-9 сантиметров и мороз не больше 8-10 градусов всегда еду,вот сегодня в районе Сеньково по двум лесам походил и поднял 10 лей 1930 года румынские,3 коп 1940 и 2 коп 1814 года,немецкую пугу,настрел с нестрелом и мосинский штык
Я тоже копаю всегда при любой погоде. Бывало по весне лезу в поле, на ногах по 5кг грязи весит, но я лезу. На счет морозов. У меня с сигналами вопросов нет, МД слаба Богу не фантомит. Но на счет копа по морозу у меня мнение такое: хорошо когда снежный покров промерзает, а земля нет. Когда земля промерзает- находку достать из выкопанной глыбы очень сложно: земля твердая и не ломается из-за природной вязкости. Приходится колоть глыбу промерзлой земли об лопату или лопатой по глыбе (руками разломать даже маленький кусок зачастую невозможно!). И вот в тот момент когда еб@шишь лопатой по глыбе с находкой- велика вероятность повредить трофей. А если трофей оказался дельным- матюкать себя будешь очень долго....
Братцы всех с наступающим, пусть в новом сезоне вам под катуху попадают только приятные и стоящие находоки да чтобы сохран не подкачал.
Ярослав ты о чем? Ян онже бурый 13 . предлагает ут-15 Валере совмесный коп . В нашем районе. А Сеятель в Харькове мяса пожарить. я не понял что ты имеиш виду 5 числа.
Что-то у нас темка сдохла! Для встряски - вчера местные алкаши притянули вот такой вот антуражный FN Browning M.1900
да ето точно у нас навалило и сейчас идет но в лесу я думаю можно . нада только глубинник и компашку по больше. копать так копать чтобы все накопальсь. откопать танкетку и потом мясо жарить . ав что хочет Ярослав я так и не пойму.