я в понедельник тоже в лесу возле Подол ходил,на Красной вышел из маршрутки и пошёл в сторону Кучеровки,десяток гильз и два патрона за световой день,а ты в какой стороне был?
То что они не боеспособны, к сожалению, решать будете не вы! А вообще то на кой ляд патроны брать? На мой взгляд не набивай карманы бесполезным хламом, не копай на архиологических памятниках, и можешь смело посылать всех по дальше! Закон копать не запрещает!
пройдись по умрам за бывшим пляжем вниз к зарослям, я целые патроны в камыши выкидывал,много,не рискую подбирать,только пустую гильзу,а сегодня прошелся понад дубовкой часок с голден сабре
bugor88 То что они не боеспособны, к сожалению, решать будете не вы! Я что писал что я буду решать боеспособные патроны или нет????????? Вы чтоли решать будете????? Эксперт решает на экспертизе боеспособный боеприпас или нет ,читайте внимательно что Я пишу,а по поводу ржавых пуль знаю сам,пуля ржавая в окислах в ствол не влезет,изымали ,знаем
И не я к сожалению! А именно что эксперт, и у меня среди них друзей нет! И уж поверьте пуля ржавая если кому-то сильно нужно будет в ствол влезет! Как говорится был бы человек статья найдется! Я имею ввиду что не нужно создавать себе лишних проблем, и давать лишних поводов, даже то что вы проведете время в участке, а не на копе , а потом вас с извинениями отпустят, думаю не кто не захочет!
bugor88 человек спросил про патроны я ему ответил что знал и на опыте моего лучшего друга знаю,изымали,если Вы что то знаете другое ответьте ему тоже,личное дело каждого как поступать,брать не брать,какие проблемы,волка бояться в лес не ходить,да ещё заготовка чермета по закону незапрешена, увидели спросили что делаеш,металл ищу,всё
вообще эта тема про "стрёмно копать,законы и т.д." старая и заезженная,инфо валом и на райберте и на виолити,ищите и найдёте и будет вам счастье)))
вот пример ,что первое вспомнил,копайте и будет Вам счастье))) http://forum.violity.com/viewtopic.php?t=941649 цитата из темы) А Вот письмо из Министерства экологии. Мы как добросовестные камрады своими действиями помогаем улучшать ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ситуацию в стране. собираем мусор и БЫТОВОЙ металлолом.. Это разрешено ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ и следовательно наша деятельность ОЧЕНЬ полезна людям.
на большой купалке где недавно лес спилили?А понад Дубовкой у моего друга мамка на огороде напротив старого универмага двадцулик царский находила когда огород копала,если не стремаешься людных мест прозвони,ну и как прибор новый?
Я, два года назад, тоже назвонил - стоят красиво, в шахматном порядке. Раскопал одну - красота: вся в краске, с надписями. Стал откапывать, устал - решил отдохнуть и поделиться радостью с более опытным товарищем. Он, выслушав меня, порекомендовал не тянуть её, а подкопать аккуратно снизу и посмотреть - я ....ел: стояла на неизвлекаемости!!! Ещё одно подтверждение того, что всякую бяку надо обходить десятой дорогой!!! Всё зависит от милиционеров, которые изымаю, и от того насколько нужна "палка": - у пацана изъяли полный мешок, из под сахара 50 кг., копаных патронов ТТ/ППШ - признали непригодными: сомневаюсь что проверяли все, но назад ему не вернули; - а у второго изъяли десяток мосинских - трупы однозначно, а заключение пришло, что все боеспособные, правда потом на суде выяснилось, что изымали копанные, а отстрелянные гильзы современные (охотничьи) и ничего человеку доказать не удалось - получил условно, т.к. в протоколе обыска ничего не было сказано о маркировке на гильзах изъятых у него.
Закон подлости в действии!всю неделю отличная погода и тут только воскресенье - ливень! Крайние несколько выездов пролазили под дождем Что за дела такие...
Скажу честно. Я так смеялся уже давно! Прочитал две страницы,выключил. Могу получить грыжу от смеха.))))) Когда буду готов ,прочитаю дальше. Родные уже начали думать в своем ли я уме. Это жесть!!!! Каменты копарей это нечто!!!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Монеты_и_банкноты_режима_Виши оккупант из Франции приехал погулять по нашим лесам.
Как по мне,обычный тролляра с хорошим чувством юмора,иногда по форумам попадаются такие,если помните даже в этой ветке,года полтора-два назад гастролировали Хотел найти для примера....но видать модер пыль протёр.
Прогулка лесной тропинкой по следам наших прапрадедов, ничего выдающегося, но к истории прикоснуться приятно
Уважаемые, знаю что среди Вас много отзывчивых людей - помогите, пожалуйста: нужны разнообразные крестики, ладанки и другие предметы церковной тематики для оформления коллажа с последующей передачей в школьный музей. Кто может подарить или продать, за недорого, буду очень признателен!
Резервы в 1943 году как раз были перекинуты из Франции. Я тоже нашел на ганспозициях французскую монету с дыркой, и камрад на моих глазах тоже.