Сегодня вот звёзды были к нам с КАМРАДОМ благосклонны, да ещё и планеты выстроились в один ряд. Вырвались добивать с КАМРАДОМ место, которое вчера нанюхал . У меня всяко хлам и дореформы немного, а КАМРАД немного серебра хапнул... Но то он сам отчитался... ))) А у меня вопрос : что за монетос такой 20 коп 1924 года, весь розово-коринчевый (хотя должен быть билон) и напечатан с проворотом где-то в 160-170 градусов ??? Судя по сохрану явно не билон, и видать откровенная подделка-фальшивка тех времён . Буду рад услышать ВАШИ мнения по монетке.
Недавно похожий монетос проскакивал вроде , камрад Вьі его краюшком в кислоту какуйто типа лимонки или уксуса определите. Должен побелеть) Возможно бьіл в агрессивной среде - медь вьішла наружу
Тут не планеты , а дед Хабар видать подсобил. Признавайтесь со "святой водой " копали? 20 копеек 1924 года — штамповка в бронзе, довольно аккуратными, копированными с подлинных монет, штемпелями (лицевой штемпель копирован с 1 копейки 1924 года — буквы СССР круглые), следы «серебрения». Рисунок герба и надписей незначительно отличается от оригинала (известны случаи ошибочного принятия аналогичных подделок за «перепутку» — редкую монету из обращения). Гурт имеет довольно качественную рубчатую насечку, нанесённую после тиснения. Вес 3,64 г. Диаметр 21,4 мм. Подделка встречается относительно часто
Вы правы,скорей на медной копейке. http://sovmint.ru/search-results/?nominal_82=20+копеек&god_61=1924&tip_zapisi_po_kotorym_ishhem_91=page&filter=1
Поздравляю ( и чуть завидую) Pyro и SeregaAurum . Не могу никуда выехать из-за погоды. Сил уже нет.(((
неа)) Буквы то нормальные, не круглые) и кант больше будет у аверса штампа 1 коп на кружке под 20 коп. Над попробывать помыть таки может
...добавлю к выше сказанному уже ответу , что крайний раз с КАМРАДОМ грелись по программе "ЭКСПРЕСС" ещё по снегу, до потепления ... ))) Грибы тому свидетели ! Крайним часом только кава из термоска...
Здравствуйте! Вот ознакомтись там и ссылочки комрады скидывали по таким монетам. https://reibert.info/threads/20-kopeek-1923-falshivka.704605/ С ув.
Сегодня немного покопали за городом, погодка супер, с находками не густо(впрочем как и всегда). Удивился румынской леи 1944г., откуда они в наших краях?