Блин, ну не томи)) в песке был."Выловился" в оману вводит) Надіслано від мого HTC One dual sim, використовуючи Tapatalk
Юго-восток области, субботний выход - испытание нового глубинника (самоделка), сосняк (снега нет вообще, песок - пух), глубина 1,8 м. Вроде, всё - простите, красиво излагать не умею.
а мне сегодня среди настрела 303 бритиш попался такой вот "мутант",целый патрон бритиша вогнан в такую же гильзу без дна,думаю что при перезарядке затвор оборвал донце у гильзы и загнал новый патрон в неё же
Иногда , после фото таких находок , жалею что глубинника продал. Но , друзья 1,8 метра!!! Это хорошо что такой гаджет попался, а так мама дорогая ,если бы кусок кровельного железа например))))
Истинна, к которой пришёл сам, после долгих лет копа:"Качество и количество находок прямо пропорционально кубометрам перевёрнутого грунта!". Постоянно выскакивают, на такой глубине, всякие бяки: сапёрные сбросы, ящики и т.д. - от этого никуда не денешься! Я тоже на это надеялся, но увы - у кого-то в хозяйстве пригодился больше... Да, с удовольствием обменяю на деньги!
Приветствую,КАМРАДЫ ! И шо сказать тут, когда клюют такие скажени пулепулялки !? Со своим отчётом даже теперь и стремаюсь тулиться тут...))) Ну да ладно - не всем же ловить такой крупняк... ))) Кому то же надоть и мелочишку подбирать... Так вот, к сути... Вчера вот с товарищем-одноклассничком вырвался в лесопарк "папину рукопись" (т.е. 0,5 самогона на травках) изучить под хорошую закусимость, да заодно и приборчиком помахать на месте стоянки. Так вылезло 3 коп 1938,1940 в полуметре друг от друга, и из одной ямки 3 коп 1949гг и 5 коп 1953 и 1954 гг ... А сегодня я поскакал в то место в режиме соло с термосом кофе и парой пряников ))) и скажу ВАМ - немножко насмыкал монеток и всякого хламья...)) Даже сегодня попалось в одной ямке 6 монет (самая старшая - 2 коп 1926г и самая молодая - 20 коп 1932 г. Остальные 3 коп 1929,1930,1931 и 5 коп 1930 г )... Когда выбрал все монетки из ямки - снял лопатой верхний слой почвы на полштыка (типа зашурфил) вокруг ямки и опа-на ! - ещё сигнал... Но увы, это была пробка водовочная, и походу того же периода (алю жесткий достаточно)... ... и ну всякий хламец разный типа пуги,значки , айподы ... ))) (последний надеюсь высохнет и оживёт, как найденный ранее телефон в луже ) ... И вопрос - что за пуга с алибардой двухсторонней ? Непонятно совершенно - то ли пуга,то ли знак какой... Основа стальная(поржавела сильно, но просматривается какой то текст по периметру) . Лицевая часть тоже интересная - оттиск алибарды выступает(похоже на медь или бронзу с посеребрением) из какойто основы типа меди тонкой (в общем какое то двухсоставное изображение ) А взять ещё ржавую основу, так получается уже три слоя. И всё это обжато обоймой из латуни (видно хорошо, что это латунь в том месте, где я дал лопатой хорошо так). За подсказки по пуге - благодарность с занесением в личную карточку.
Да ладно Вам, не скромничайте! Спасибо! Таки да, вещь достойная и сохран порадовал. Те места, однозначно, "шерстить" ещё буду: по верху ковырялись (на штык), а в глубь никто не копал. Единственный минус, всякой бяки море: сапёрные сбросы, ВОПы и т.д. а глубина от 1,5 м.
Может кто подскажет где можно покопать по Вов или Пмв. Либо другое. Интересует Юг Купянского начяло Боровского р-на. Может кто поделиться инфой, или составлю компанию для копа в етом районе.
я этой весной нашу сторону Оскола прошагал от Глушковки до Новоплатоновки и толком ничего не находил,редко настрел и нестрел попадались да монетки иногда а на том берегу возле Лесной Стенки пару лет назад ещё можно было что-то найти,особенно в лесу возле бывшего аэродрома "ИЛов" но сейчас там появилась "банда" копарей из той же Лесной Стенки которые ездят по лесам в радиусе 15-20 ти километров и реально каждый день и каждый лес по квадратам пылесосят,я как то сунулся в лесок где были находки до них и ушёл с нолями.хотя фарт никто не отменял
это где в июне 42-го переправа была?Эсть такая мысля,да магниты нынче дороги,там судя по количеству настрела на восточном берегу гансы пытались речку форсировать да не вышло у них
раскапывали блин РККА, на дне взрываки нашли в бумаге , сохран идеален, в глубине песка условия не плохие для сохранности находок