Камрады подскажите где можно раздобыть 2 винта и 2 "щеки" на штык СВТ-40 (Новодел)? Есть умельцы? В специальном разделе писал - глухо ! С ув...
https://reibert.info/threads/nakladki-i-vinty-k-shtyk-nozham.291002/unread Вот камрад делает отличные накладки с винтами за разумные деньги
Данный камрад не отвечает на сообщения (Писал как в ЛС так и в теме ) .Да и его присутствие .... мб его и на форуме уже нету. С Ув..
Вас понял. Спасибо за совет. Будем ждать - тем более если действительно делает все на отлично! С ув..
Сегодня покопал с 12 до 15. Земля уже по-дубовее, чем вчера. Под снегом верхние 2 см лед местами 5см. Можно повредить находку, разбивая землю, т.к. она не ломается из-за эластичности, нужно резать лопатой.
Приветствую Вас, Чатлане !!! Сегодня тоже, как и КАМРАД выше постом, вырвался КОПнуть малопримало... ) НаКОПал тоже малопримало, но приятно... Всё на фотокарточках... И да - в лесу потрясающая красота !!! И ВЫ можете мне не верить - но там НЕТ КОМАРОВ !!! С ув, SeregaAurum
А сколько поднял фольги, пробок и другого мусора? Я поднял 59 пробок и 80 фольги. )) (поперся в лп сегодня- это капец, монеты повыбили- один мусор клюёт)
Приветствую комрады! Кто в какой обуви копает зимой? Сегодня во время копа пошабашила подошва, нужно срочно определится, а то так и зима пройдет
Пипец. Как у людей нет снега в лесу? А я сегодня ещё раз посетил место, с предыдущих моих постов, так наст в лесу такой, что чечётку выбивать можно. Проходил полдня, так кроме настрела (Маузер, мосин, ВЯ и ДШК) да пары старых медных пуговиц ничего не попалось. Ни одной монеты. Дмаю:- Всё, нечего даже камрадам и показать. Беру курс домой, через полчаса будет темень. И тут мощный сигнал. Вывернул кругляк. Наконец то, большая монета. Взяв в руки, понял, что ошибся. Всё равно приятно. Теперь есть, что показать:
Камрады! Делюсь с вами своим опытом по чистке медных монет! 1. Берём монету. 2. Чистим ее электролизом или другим методом, чистим полностью до блеска, избавляемся от патины в том числе. 3. Протираем содой пальцами, промываем. 4. Наносим серную мазь (в аптеке 6грн стоит) и трем пальцами 5-10 минут. 5. Тщательно вытираем монету туалетной бумагой. 6. Тщательно моем руки чтобы избавиться от серной мази. 7. Патина нанесена. 8. Берем мягкую стерательную резинку. 9. Легонько трем по монете, чтобы резинка касалась только верхушек чекана и не уходила на поле монеты. Удобно это делать плоскостью резинки, а не уголком. Не переусердствуйте с нажимом, нужно шлифануть только верхушки возвышений. 10. Монету обработать ластиком с двух сторон, а так же гурт. При трении возникают катышки резинки- их убирать, чтобы они не влезли вниз и не терли поле. 11. После того как будет убрана патина с верхушек чекана проявится визуально более глубокий рельеф даже у средней убитости монет. Имейте в виду, что если монета убитая- ей ничего не поможет нужен рельеф хоть какой-то и чем он выше- тем круче будет результат. В любом случае, медная монета приобретет выраженный солидный вид и займет достойное место в вашей коллекции. И продать ее можно будет дороже если что. Рекомендую потренироваться на ранних медных советах предварительно. Дерзайте, мужики!