Знаете такой термин у копарей "царица полей"? Кто не знает https://www.google.com.ua/search?q=царица+полей+монета&biw=1440&bih=747&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&sqi=2&ved=0ahUKEwioiaWmwd7JAhWowHIKHQjsDMoQsAQIHw Ну так вот, у кого-то это монета, которая часто и густо попадается постоянно. А у меня царица полей, я бы сказал, и лесов это кусок пояска от снаряда. Собственно, он и попался на видео. Медный, плотный сигнал даёт. Вот он, царь лесов и полей!
А с этого места поподробней, пожалуйста! Есть у меня есть голова от советского бронебоя, 76 мм, - давно бы сдал в металл, но рука не подымается: был поднят в сапёрном сбросе военных или сразу послевоенных лет, а на пояске очень интересные клейма - впервые видел такое, вот и оставил.
Добрый вечер! Прогулялся сегодня немножко по лесу. Находки скромненькие. Назвонился такой значок, который по дороге домой был благополучно утерян (будет повод вернуться на то место!). Хорошо, что успел фотку сделать. В начале сезона нашел такую "раненую" немецкую подкову, которую пожалел и не отправил в чермет. Из нее получилась вот такая поделка ))) Прошу строго не судить.
Ссылочку верную нашли, а теперь в гугл "Гашение монет" или что то в этом роде. Я склоняюсь , что монета фальшак и потом отбракована и гашена.
Я край монеты поместил в раствор лимонной кислоты после чего показался белый метал.Да меня тоже эти надкусы наталкнули на мысль что монету забраковали так сказать "Загасили")))Думаю контрольный надпил раскроет истину. С ув.
Я сегодня тоже ходил в лес не надолго. В лесу снега почти нет. На находки не розчитывал вобше. Но попалась биг гильза?. 1934? Подскажите по пушке с чего ето гасили. Я оч рад уменя ето вторая первую другой калибр.И не далеко болванки , видно разобрали еше в те времена на чермет.И порадовала смотка медь проволка 5.5 кг. ето четвертая часть от цены на мой мд. На сколько опасны и с чего ети болванки я одну вырыл а там их ? Просто они в розпашке лесной каждый год их плугом туда сюда мне интересно почему еше не жахнуло .
Лучше поищите на форумах "Монеты с насечками" или что-то подобное, много интересных теорий найдете, от "приспособы до вычесывания вшей" до "заготовки под нож, аля нож для пицы", ну или более правдободные версии про основу для намотки клубков, игру в орлянку и т.д. и т.п. А гасят монеты на монетном дворе и не кустарным способом.
Если бы... Если б это был значок члена НСДРП я бы с фонариком пошел бы и ночью искать А так всего лишь скромненький Воир
Фото не очень.но на вскидку примерно с этого или похожего ствола http://www.opoccuu.com/zis-3.htm Болвани это бронебои и само собой как любой воп имеют опасность. это так к слову. А не жахнули -не прошли канал ствола и все верно то что были раньше распулены. Это по моему мнению.Если ошибаюсь то поправят.
как может быть размер с пачку сигарет и ширина 1 см? если учесть что все же не ширина, а толщина, то вес такой пластины не может быть 1 кг. вот не поленился посчитал))) учитывая что пачка сигарет 85*55 (в основном), а удельный вес меди 8,9 имеем: Масса = 0.416 килограммов Объем = 46750.000 кубические миллиметры Площадь поверхности = 12150.000 квадратные миллиметры
а я сегодня поехал на бывшую панскую усадьбу к тетке, тесть говорит хорош по лесам лазить,дом постройки 1900 , думал хоть монету какую нибудь найду , на огороде нашел пулю и бытовой разный мусор фоткать нестал , а планы были большие но я исправлюсь
Всем доброе утро. Кажется денечек начинается не плохо. Вот притянули сегодня местные колдыри попросили дать на литру самагона. Вобщем сделка состоялась. Теперь думаю может кто отреставрирует, ни у кого знакомого толкового нет? Прошу прощения за качество фото
Мне вот интересно,каким образом её можно отреставрировать?И на что будет похожа эта пряга после реставрации?
Реставрировать можно. Надо найти такую же прягу, убитую в других местах. Вырезать из нее кусочки и припаять с этой пряге. Головняково, но как вариант. За литру самогона мог бы кроме пряги еще уточнить точное место где они ее нашли, желательно чтобы показали пальцем.