Думаю "дедушка" находками Вам подфартил. Пятак, трешка ! Если с умом их приведете в порядок то можно будет продать коллекционерам. Будет и на питание для МД , топливо и тормозок))) А если три копейки с плоской звездой,то это джек пот.))) Лично я монеты продаю, себе оставляю только вещи с "энергетикой" -смертники, награды, перстни.
Никогда не практиковал зимний коп. А сейчас купился и выскочил на час в лесопарк. Действительность огорчила - в лесу везде снег, в зависимости от ландшафта с разной высотой покрова. Единственное общее снежно - ледяная корка непосредственно над землей. Пришлось побыть северным оленем. Сразу скажу не понравилось. Земля под всем этим - пластилин. В лесу полно упавших деревьев, пришлось маневрировать. Тем кто обещал обалденную прогулку - желаю такую же. Но теперь уж точно МД на полку, снарягу на гвоздик и до весны.
да, зимний коп конечно это не весна, не осень и тем более не лето, копать можно, особенно когда снега не много, это как рыбалка, есть рыбаки которые ловят рыбу только зимой, есть которые в зимний период не рыбачат, а есть кто рыбачит круглогодично, для последних нет такого понимания как не рыбачить, так же обстоят дела и с копом.
Не бахвальства ради,мотивации для. Вчера планировали выезд компанией.Но выпавший снег внёс свои коррективы...Кто-то отказался по семейным делам ,кто-то из-за обилия снега.Ну а я ,просто,ни смог не выехать на Андрея Первозванного ,так как сам Андрей.И как оказалось не зря...Далее на фото.
Это точно! Сам никогда не копал зимой. Встретил товарища, так он и говорит: А чего? Я прошлый год всё зиму по снегу отходил. И находки хороши! Вот и я немного решил попробовать. Тем более, что это толком ещё и не тот снежный покров, что б "забросить МД на полку". И тем более, что сменил штатную Аськину катуху на Торнадо. Единственное, что утомляет, плотный наст. Приходится лопатой его править. У меня привычка: сигнал, гребанул ногой (мягкий снег, листву) до грунта, а затем уж копать. Помогает в борьбе с верховым мусором. А с плотным настом такой номер не проходит. Так, что не надо бояться небольшого снега. Рано ещё ставить приборы в "отстойники". Удачи всем!
Грунт везде копается хорошо,промёрзлого монолита нет. Щенка нашёл на обочине грунтовки в метрах 200 от деревни.Позвонил супруге на предмет приютить - узнал где , я с ним жить буду.Поэтому донёс до первой хатки где лаяла собака,присмотрелся а там щенков штук пять,и оставил.
Всем доброго! Недавно в теме обсуждали пятачок 1927 года - не знал, что он редкий. Сегодня решил пересмотреть монетки этого сезона. И таки нашел у себя этот экземпляр. Монета немного подзатертая и не мытая, но для моей коллекции в самый раз.
Да!дискрим остался на месте,а то я переживал что придется привыкать к сдвигу в какую то сторону)) Вес только напрягает немного