вчера было до 3-4 см, но подмерзшего и плотного наста. а под ним землица - просто пух... ты когда собираешься ? (ответ в лс )
добрый вечер! подскажите выкопал гильзу немецкую С ЦЕЛЫМ КАПСЮЛЕМ . порох высыпан и внутрь гильзы поместили пулю и гильзу приплюснули.для чего делали немцы это.
что немцы что наши, часто использовали порох для разжигания костра, как правило пулю выбрасывали рядом, а иногда и запихивали обратно, даже находил с засунутой наоборот, делали все это от безделья, как говорится когда собаке делать нечего она ..............., так же и тут.
Вечер добрый! Подобные находки и мне попадались не какого практического применения этому как по мне нет. Я думаю банально детвора в послевоенное время патроны разбирали порох достал,а пулю в гильзу и кидь. С ув.
... ещё одна версия... (ржачная) ... Сидят себе у костра в окопе бойцы, делать особо нефик...та и повторять за собакой,которая от нефик делать (сами знаете шо делает)..., как то не уже не по сроку службы, знаете ли... И тут - О Боги !!! Вот она светлая идея !!! Начали бойцы по очереди распуливать гвозди маузёровы и сыпать из ладони веером порох над пламенем - файрворки короче делать... Прикольное по сути действо, завораживающщее, я бы заметил... И всё бы ничего, да гвозди маузёровы в ящиках как то растаяли/усохли (ненужное зачеркнуть) и нечем стало опять бойцам в окопах у костра заниматься... И стали они по безнадёге пули вставлять обратно в гильзы... Тоже забавка, хотя и так себе забавка... Ну в общем когда закончились распуленные гвозди маузёровы, как раз пора было домой возвращаться с чужбины... И ушли... А забавки свои побросали... Вот как то так и было... Наверно... )))
КАМРАДЫ !!! Что за ересь я сегодня вырыл ??? Краткое описание: -- стальная -- ржавая -- в отверстии резьбы нет -- верхняя часть (над отверстием) явно отломана (не мной. Я отломал кусок на лепестке с наростом ржавчины ).
очень даже тот приход, 2 копейки 27 года сейчас стоят сейчас порядка 40 тысяч гривен, до кризиса цена была выше.
Балувани вы !!! Мне и поздний совок - в радость находка... А вы отой мордой,простите, крутите... (простите, ничего личного !!! ) ))) Сегодня нашёл кроме копейки 1924 ещё 2 коп 57 и 3 коп 1937...Так аж чуть не плясал... )))
Есть еще такой метод разжигания костра без спичек. Распуливается трассер, порох высыпается, пуля вставляется в гильзу, но вверх ногами. Дальше положить патрон на твердую поверхность и бить чем–то тяжелым по трассеру, от чего он самовоспламеняется. Когда трассер прогорел, раскаленной пулей поджечь порох. Притом горящим трассером поджигать нельзя, может «раздуть» порох)
Друзья,товарищи, камрады буду в харькове скоро, и хотел показать другу металлоискатель, ну и его в действии. далеко ехать неохота да и вот рядом с его домом есть лесок! есть ли смысл там что-то пробывать искать? или же лучше проехаться в лесопарк?
Лишь бы аппарат работал,а искать везде есть смысл,иногда выскакивают вещи в таких местах,что и сам офигиваешь...