О, как хитро - "в сравнении" "Не надо цепляться к словам солдата"... Совковая пропаганда уже 1000 раз оспаривалась и высмеивалась, её брехливость доказывалась и на этом форуме, даже в этой теме, и чтоб уж быть совсем честными, давайте может на неё вообще не ссылаться? Речь собственно зашла о люфтовых складах у трассы, на которых я так понят Вы никогда не были, НО ссылаетесь на автора, который там наверняка там тоже не был. А я там прокапал все детство, на рубеже 80-90 перекапал со щупом там пол леса, и знаю с точностью до метра где склад чего был. И спрашивал кучу местных стариков, где там что и как было, потому что у меня там жила бабушка, и я все лето там шарился, знаю даже где остатки колонн техники на полях стояли, сам их ещё застал.
Я же написал что находка не моя.Друзья заехали с копа ну и показали.А здесь давеча темка была.вот и отобрал на пока для показать.Было еще несколько монет и значек 30 лет Победы.Прибор асе 350 с какой то большой катухой
Ваше мировозрение понятно. Кроме слов "совковая пропаганда"-ничего конкретного. Был я в том месте и копал там.Правда, ничего стоящего не было.
Не частая на мой взгляд штучка.Реактивный снаряд РС-82 В основном попадаются рваные и чаще всего оперение.
А какое может быть мировоззрение, когда увлекаешься историей ВОВ, перечитуешь кучу книг, выписуешь схемы боев, приезжаешь на местность, а там болт, ни какого подтверждения написаному. А по рассказам стариков, узнаешь реальные истории событий, и начинаешь по ним копать. Нужно потом до упора верить этим бредням, которые ты прочтиал, а не очевидцам и собственному опыту?
Бывает по разному. Бывало у меня так, как вы пишите. Но, было и по другому. В одной книге нашёл интересные сведения,которые подтвердились.
Немецкая пропаганда тоже не была объективной. Например потери указывались только безвозвратные, как в технике так и в солдатах. причем в мемуарах сильно занижались.
Блин, где Вы снег берёте? Был сегодня целый день - и сантиметра не видел, но по полю ходить невозможно: через два шага на ногах "гири" от 5 кг - еле до машины добрёл! Я, как погляжу, Вы любитель покрутить всякую бяку - как будет свободное время (желательно подольше - отпуск, например), приезжайте - есть море интересных и разнообразных вещей в краске, с надписями, но я их не забирал - лежат в полях и ждут лучшего времени. Всё делим 50/50. P.S. Отчёт завтра, как отмою.
Мосин раний в мельхиоре и поздний в стальной оболочке, такой вид принимают пули после выстрела из обреза (так мне знающие люди говорили). Очень нечастая вещь - кокарда на русский Адриан ПМВ. Зря почистили.
на улицу посмотри))))) местами в лесу снег по колено, а сколько деревьев повалено, жах, особенно сосенок
Повторюсь.уже ранее объяснял что не кручу я железяки. Если попадается что то редкое или интересное то дальше дело тех кто с этим на вы.И опять повторюсь -люди взрослые и прекрасно понимают что делают.Скажем так "стаж" более 30ти лет и плюс опыт работы на государевой службе в профильном отделе.Предвидя ответ что сапер ошибается.все сказал выше. Максимум что с моей стороны так это прогнать или проточить резьбы и всякое такое. А за приглашение спасибо. с.ув P.S С сегодняшних рс бяка была удалена еще на месте сброса. Дома только вынули с маршевого двыгуна шашки.
Прикол в том,что они пустые внутри.Есть конечно вариант что,сначала рикошет(или обрез),потом костер,детишки свинец добывали,а потом раскидали по лесу...но странно это..расстояние метров 100,для леса огромное расстояние,форма копия,и обе пустые...мне кажется их както использовали.Я уже не первый раз такие нахожу.
При коротком "хоботе" отреза наблюдался срыв нарезов но пулька имела нормальный вид. При правильном отрезе и на пульке правильные следы
Я со Змиева,а нет там толковых мест ездим с камрадами по области и району ищем.Не подумайте я не отвожу ваши взгляды на эти места,я просто говорю как есть.Вот приеду 31 декабря домой и сразу помчусь копать,а то уже без копа с 1 октября,весь сезон проворонил.Уже тресет всего,форум читаю и только завидуют белой завистью камрадам.Удачного копа камрад
Смотрю на улицу - снега нет вообще! Такая же ситуация на полях и в лесу. Вот какая разница в погоде при расстоянии в 100 км. Алекс-К5И, тогда приезжайте со знающими и умеющими - мест на всех хватит.
К тому шо позиции взвода будут бомбить 35 самолетов тоже не цеплятся? Там каждая фраза просто шедевр.... "подвиг" панфиловцев это просто еще один из элементов пропаганды совка. Не больше и не меньше. Щас русня сняла фильм по этому эпизоду, а не так давно даже на роиссе24 рассказывали о разоблачении этого "подвига".
Пропаганда не может быть объективной изначально. Но есть факты. Немецкая пропаганда не несла бред как совки. Напомнить про рядового пупкина который топором зарубил 60 гитлеровцев и одного ахфицера?
Будьте по легче в высказываниях , такие выражения как "русня" , мало того что могут оскорбить, еще и являются показателем уровня вашего интеллекта !
ага сегодня гулял в парке с собакой, снег как лежал так и лежит, правда осел немного. не нужно ровнять город и лес, снег из низин может сойти только при хорошем плюсе, или на крайняк при затяжном дожде.
Дело не в народах. дело в тупых людях. Есть такое понятие как факт. Его невозможно оспорить. Но брать выдуманную совковой пропагандой историю и превозносить ее как подвиг это уже черезчур. Источник правдивее не бывает