Первая битва за Харьков — Сумско-Харьковская оборонительная операция 1 октября — 29 октября 1941 года Вторая битва за Харьков — Харьковская операция 12 — 30 мая 1942 года Третья битва за Харьков — боевые действия 19 февраля — 14 марта 1943 года на южном участке фронта в районе Харькова и Воронежа. Четвёртая битва за Харьков — Белгородско-Харьковская операция с 3 по 30 августа 1943 года
В июне 42-го боёв за Харьков не было. А вот во время 3-й битвы за Харьков последний рубеж обороны советских войск был в районе ХТЗ.
Пожалуйста поподробнее.Что происходило в ноябре-декабре 41-го,январе 42-го и марте 42-го под Харьковом?
Да, крупных партизанских отрядов на Харьковщине не было, но партизанское движение было. Кстати, в июне 42-го партизанами был взорван крупный немецкий склад боеприпасов в Безлюдовском бору.
Вот мой результат ето за 3 часа. В лесу снега почти нет. Ну вот ветер жгет оч. холодный я на веле еле смог крутить .Начал коп по ВОВ. первый глубинный сигнал оказалось каки-ето куски цынковых ящиков.дальше лопата очень тяжолая явно не китай. И вот пляж , видел лебедей с выводком гадких утенков еще не поменяли пух.пляж принес колечко серебро. И весь результат на новой лопате. Ето фрискас времен ВОВ может ней рыли ети окопы?
Вчера по снежку посетил ещё это место. Пока добирался пешком по снежному полю (это с 1 км. пути), чуть не повернул в обратную сторону. Всё раздумывал, как же Ася справится с таким снежным покровом? Но когда всё таки добрался, увидел, что в лесу не так уж всё и критично. Вобщем покружил немного на этом месте. Вот, как сначало думалось, и все находки: Кто знает, что за "детский" топорик? А вот кокарда с двуглавым (или накладка какая то) в печальном сохране. Материал железо. На обратной стороне сохранился один ус крепления. С чего она? Вот общий итог. Но фото уже дома, т.к. общую картину итога копа, фоткать было уже поздно. Уходил с леса в сумерках.
Был похожий по размерам в этом году. Определили на фиолетовом, как амулет. Фотки в понедельник, если интересно.
Доброго здравия присутствующим! Выбрался и я сегодня в Лесопарк, снега однако полный абзац! Находок не густо , но и пустым не ушёл Погода и природа - просто сказка