ВОПы я не беру. Оставляю там где нашел, поглубже зарываю, чтобы никто не пострадал. А вот пустые болванки и гильзач- могу забрать. А вы?
Я тоже не всегда беру гильзач, если вижу что настрел пошел- ухожу в сторону. Надо что-нибудь и потомкам оставить.... Пусть порадуются находкам. Наглухо выбивать места с настрелом гильз как по мне не интересно. Если надо денег заработать- я иду работать ))) Коп- дело для души...
Да не в этом дело, просто и хранить не где, и войну я не копаю, что бы ведрами их возить, к тому же слышал что на приемках их не особо берут!
Тупо копать гильзач утомительно и не интересно, но если уж выкопал гильзу то в сумку, хотя среди них иногда кому то везет.
По поводу гильзача и всего остального что попадается. Всё, что дает цветной сигнал, даже алкодинарии собираю и выношу с поля, а тем более если попадаются находки. Чтоб не получилось приехав опять, вновь их выкапывать. Особо меня умиляют видосы на ЮТЮБ, где "маститые" копачи дают по лицезреть как они находят Петровские монеты, скифские бляшки, немецкую наградуху и т.д . И тут же попавшийся шмурдяк кидают обратно в ямку. Всё ,дальше можно не смотреть! 100% постановка для лохов. Может у них в голове GPRS стоит и они в следующий раз обходят ранее найденный шмурдяк и гильзы. Никого ни хочу обидеть и это чисто моё мнение))))
[QUOTE="Maks007, ]Вайтс у меня есть, и Фишер есть. Для разных целей разные приборы - Вайтс хорош по войне, Фишер по археологии.[/QUOTE] А какой вайтс? Интересно всегда было как они по пластике.
А в чем подстава для лохов? Может я чего-то не понял, я тоже так делаю шмурдяк в ямки закапываю, ямку долго видно, а свои тем более от чужих отличу , а для тех кто любит по чужим пошерстить,ну так это уж извините как доедать за кем-то!
А какой вайтс? Интересно всегда было как они по пластике.[/QUOTE] Смотря какой Вайтс, у меня МХТ, он примерно на уровне терки, у камрада ДФХ, он получше, но для меня лично сложноват. Вайтс хорош чтоб выбирать что-то среди осколков, вообще железо хорошо различает.
Попробую объяснить, таких хабарных мест, что бы хоженых только мной, не имею, по ямкам чужим не лазаю, на тех местах что копал и возвращался, свои отличаю ,от чужих! А на счет развода для лохов, для меня большим разводом кажутся рассказы про "пятак" размером 5х5 где каждый сезон вылазят новые находки в немереном количестве!
Maks007 Я понял о ком речь, но он пластику не ищет он железо любит, а вообще вайтсов маловато у нас, из окружения один еще со спектрой ходит.
Согласен на все сто.Однажды,это был мой третий или четвёртый выход,на поле смотрю ямки,думаю дай проверю и начинаю искать сигнал выкопал пробку водочную,думаю проверю дальше, а там ещё сигнал и хопа монетка потом ещё сигнал и монетка.В общем выкопал свои первые ранние советы А насчёт шмурдяка и гильз я за полтора года себе на новый приборчик насобирал Фортуну М буду брать Мне камрад более опытные говорили выброси зачем таскаешь в рюкзаке всякую ху...,а мне до машины донести не проблема