Приветствую КАМРАДЫ ! Буквально пара минут на создание миниотчета есть. По сему выполняю обещанное... Итак: ...суббота... утро... прекрасная погода как для последнего дня октября... я с КАМРАДАМИ выехали поблукать неспешно по лесу и заодно выгулять лопату и прибор... Ходили себе хорошенькие такие, ходили ... и ни фига не выходили, потому,что места пустые. Либо выпотрошенные оч давно, либо изначально порожние... Но как говорится - чем дальше в лес, тем жирнее партизаны. Так и у нас - зашли глубже и начали проскакивать оч редкие сигнальчики... такие себе сигнальчики, как сигнальчики (гильзач да всяко хламец )... Чего уж там ?! Так вот Особо хвастаться нечем - пара монет на два прибора, гильзы, три танковых (76мм) немецких фугаса с остатками родной желтой краски не стрелянных (судя по пояскам) ... Собственно с этого места хотелось бы подробнее рассказать , как один наш КАМРАД изрёк ФРАЗУ ДНЯ , а возможно и фразу МЕСЯЦА... А было дело так... Были мы втроём. Я с КАМРАДОМ с приборами и в качестве поддержки мой одноклассник, который работает в школе и преподает военное дело (военрук тобиш . Так вот он организовал в школе для детворят музей про войнуху)... Ну и собственно соль события - КАМРАД находит первую пару снарядов и зовёт нас на фотосессию. Я пока подходил, ВОЕНРУК (он же хранитель музея) подошёл раньше к находке. И при виде этого у него задрожали все конечности и неконечности. Стало неровным дыхание. Загорелись глаза... И ТУТ КАМРАД собсно и произносит то, от чего меня рвануло в ржач на весь лес... Прозвучало короткое, лаконичное и при этом ЙОМКОЕ высказывание, без малейших эмоций на лице, и указанием пальцем на ВОПы :- ЭТО В МУЗЕЙ НЕ БЕРЁМЪ !!! С того моменту теперь у нас своего рода прийомка : - берём в музей/не берём в музей ... ))) А ещё попалось в глубине леса какое то КАЙЛО кованное (подскажите будь ласка что оно такое ). На фоне фискаря видно, что вещица большая и тяжелая... И какая то круглая бляшка с одной стороны имеющая место пайки чего то . (не понятно, т.к. отломано под самые нехочу и кругляшок без каких либо рельефов - какалик просто) ) ... Ну и потом были традиционные чай, жаренные куриные замаринованные запчасти, опять же хреновушка на меду и банка салата под это пиршество...))) Очередной великолепный день в потрясающей кампании прошёл... А в кампании хреновухи так вобще время летит незаметно... ))) Жду с нетерпением следующих выходных... И на выходе из леса озеро скованное первым льдом (толщина льда 1-1.5 см . проверял самолично ) ... Красота, йолки-палки... ))) Занавес !
Хороший коп! Главное не находки, а сам процесс! ps. Я сегодня тоже по лесу погулял... кое-что копнул. отчет после чистки сделаю на днях.
Отлично подходит пластиковый болт которым крепится сидушка к унитазу. Я с таким уже второй сезон хожу.
у меня прибор АКА, до этого был Т2 китаец, при подносе к катушке на близкое расстояние металла происходит дисбаланс катухи и прибор переходт в режим перегруза, на пине, расстояние дисбаланса увеличивается - пин статический. Оба прибора одинаково плохо относятся к близкому металлу у катушки. Аська относится лояльно к болту, но при этом увеличивается кол-во ложняков и других фантомов. Если бы можно было ставить болты из металла то что бы все ставили пластмассу? или вы думаете что это большой на.б производителей приборов, а мы все такие глупые. Хотел спецом снять видео с таким экспериментом, но это вряд ли получится так как прибор будет обзывать меня нехорошими словами. Всем носителям железных болтов, удачи в поиске. Обхохочешся когда покажет что поднесли металл.... как же мы ложки то с ножами находим периодически))))))))))))))) разная нержавейка это металл с разным содержанием добавок, поэтому он может по разному показываться в ВДИ. учите матчасть: Нержавеющая сталь — легированная сталь, устойчивая к коррозии в атмосфере и агрессивных средах.
такая пружина применялась во многих пулеметах. нужно более точные размеры, для определения. лучше всего задай вопрос в соответствующем разделе, и дай полные размеры.
Ау меня сегодня день матов.В обед с работы отпрашиваюсь погода супер ломка покопаться.Приезжаю домой гружу скутер,а колесо расбортировано,БЕСКАМЕРКА.Разбираю колесо везу на сто у них не получается покупаю камеру приезжаю домой а копать еще хочется.Собираю колесо проезжаю 4 км и пробитие... Я в шоке еле дотянул домой пешком а еще ехать на работу смену сдавать. Я сегодня в ауте
Сочувствую , знакомо. Собрался как то ехать.Ждал неделю, лопату точил , собирался. Время ехать, заправился на 400,00 грн. Через 110 км., половину грунтовыми, пробил колесо, а ехать еще 50 и всё по грунтовкам в богом забытых краях, где уже почти нет жителей. Съел тормозочек у посадочки и домой поехал, побоялся , а вдруг и запаску пробью. Философски рассказал себе что значит так было надо))))..... выехать далеко от дома чтоб поесть Уже как три дня на кумаре, жду воскресенья . Есть места для разведки. И ехать 100 -120 км от дома))) Опять.