Однажды попросился человек, который копал только старину с Асей 250, покопать войну - я взял его с собой: как раз поехали на немецкий укрепрайон, а наши прорывали его в определённом месте - добро от фермера получено, копаем. Я с глубинником назвонил хороший сигнал и раскапываю его пол дня и, периодически, посматриваю на товарища - роется усердно, постоянно что-то выкапывает или ищет на лопате. Ну, думаю, все ништяки его. В обед он приходит ко мне и говорит:"Больше по войне не копаю!" - у меня квадратные глаза: ты же всё время что-то откапывал, сигналы постоянные - в чём же дело? Оказывается эти позиции наши утюжили артиллерией долго и очень плотно - он, с начала, включил прибор на все металлы - метра невозможно пройти, чтобы не было сигнала - всё усеяно осколками. Потов включил дискрим - задолбался копать медные пояски со снарядов. Так и не одной толковой находки за день. Скорее всего, это нынешняя база "Карат", которая расположена на горе Кремянец, возле заправки "Лилия" - там, с начала, жили пленные немцы, которые раскапывали гору, чтобы проложить трассу, потом, при союзе, там была "химия".
А вот что касается медных поясков,то тут звенят они как раз как хорошие царские медные монетки по ВДИ.Но я например и им рад,70 грн.за кг всетаки тоже не плохо)
Если закончатся места поблизости, милости просим к нам на Колыму - посмотрю как Вы потом запоёте! + у нас медь по 85 грн./кг.. А ещё встречал в лесу идиотов, которые ходят без прибора и собирают выложенные копарями на пеньки и развилки деревьев отказники, чтобы с помощью молотка и зубила срубить ведомый поясок - неизлечимый случай, но естественный отбор никто не отменял.
Иду сегодня на работу никого не трогаю. Гляжу возле дороги красный кружок, поднял 10 коп. 1992 года. и никакого тебе прибора, никакой тебе лопаты.
Я пару месяцев назад посреди улицы в поселке визуально нашел 3 коп 1924 отличного песочного сохрана)))
Ну то в поселке. А это в городе. Год назад в паре метров от этой монеты тоже нашел 3 коп.1947 г. но сохран был полностью уставший, потому что лежала на грунтовой дороге, по которой постоянно ездят машины.
да пару лет назад у вас за Семеновкой поля ночью глубинникрм утюжили, а утром переезжали в Сухую каменку, так что в курсе за ваши места.
Любители лесопарка, делитесь секретами! Как там с местными аборигенами в лесу, грибников и собачников много? Как реагируют? Коттеджные поселки с собаками не охраняют, опять же? Вобще, какие проблемы там можно встретить?
"Аборигены " -грибники, велосипедисты и прочий люд кроме любопытства никоим образом не мешают. Касательно охраняемых территорий - лично я тудой не хожу.
так а нефик на тропах рыть ямы ! тогда ни какие велосипедэры не мешают... выше в теме уже кто-то отгреб на пряники по мусалу за рытье ям... а в чаще рой-нехочу !!! никому ни кто не мешает !!! ничего личного . просто ИМХО велосипедиста со стажем ...накатавшего не одну тысячу по лосепарку... с ув...