Знатно! У меня места попадалися поскуднее намного.За день - 5 -6-7 монеток.Иногда 10,но все равно ходячка.
я начинал копать в Петровском с 80-го года, там напротив Береки на ганспозициях еще тогда каски и газбаки сверху валялись, а напротив коровьего пляжа на том берегу Донца землянку со всеми приблудами внутри старшие нашли.
А ведь можно сделать намного меньше лишних движений и затратить сил, если вместо саперки-ковырялки, которые подходят разве, что для пляжей, обзавестись нормальным фискарем.
Полностью согласен и поддерживаю. Печально было наблюдать как вы себе устроили геноцид с таким земснарядом)))
Я в 80-е в Святогорске палочкой копал. Листья разгребаешь и всё . Верхового было валом. Сейчас один мусор.
Может, открою Вам большую тайну, но и сейчас не у всех копарей есть приборы - копают любой понравившийся окоп, блиндаж, воронку и т.д.: результат, иногда, удивит обладателей самых навороченных и дорогих приборов!
Я вообще не когда не понимал людей которые покупают на войну приборы высокого класса! По мне Клона в полне достаточно, чернягу рыть!
Возражаю.Иногда очень надоедает копать на каждом шагу осколки или настрел.Прибор который имеет стабильное ВДИ,например в куче настрела 3х3 метра может выделить монету или знак например.Разве это лишняя примочка?
Простите , не соглашусь с Вашей логикой. Вы для езды что бы выбрали "запорожец" или Ленд ровер". Так и среди МД. Чем универсальней тем лучше. Чем больше наворотов тем комфортней работать. Ведь не всегда же чернину копать. Желаю всем таких находок http://auction.violity.com/11469643-kizikin-greciya-splav-elektr-500-450-god-d-n-e я плакал!
слава богу живой . вчера появлялся. извините ребята неудачная шутка.(кизикин эектр)осторожней надо быть по нынешним временам.
Для копателя главное, это опыт. А он приходит только со временем. Прибор, который ищет сам, пока не изобрели. Всё зависит от человека. Поиск он не только поиск предмета, но и места, и карт, и знаний-умений.... Это поиск! В общем находки у тех кто много ищет и копает, не находит и опять ищет и опять много копает . Жду выходных , уже ломка без копа.