Когда я задавал подобные вопросы,то ответ в большинстве случаев был следующего характера: "Камрад,езжай проверяй и тут ответишь есть ли смысл туда ехать?!"
Приветсвую, Уважаемые! Вложу пару фоток моих находок (единственных ) за несколько выездов. Первый раз выехал недалеко от дома http://i.piccy.info/i9/0088d26f648e29a3e349e77a87b103bb/1445969920/147982/962500/100_6303.jpg . Было просто пусто, даже гильз не было. Попалась только такая хрень зажигательная с хорошо сохранившимися клеймами. На следующий раз двинул в сторону Харькова к селу Забавное. та же картина . Да еще и передо мной кто то прошёлся. Повезло найти польку в неплохом сохране . Хотя когда выкопал был один сплошной слой ржавчины и земли. НЕплохое пополнение в колекцию. И еще вылез в промежуточном выезде шомпол КМ-38 в неплохом состоянии ( давно хотел его заиметь). НУ как то так. На выходные планирую выежжать, а куда пока и сам незнаю.
Копал в Балаклее на Байраке и в хвойном лесу возле кладбища!Очень много настрела я бы сказал через чур!Копал по времени в общем где то 3 часа, советы, штык ножи,тюбики всякие немецкие и такой всякий хлам!надо искать места!На Байраке к стати в этом году 3 немцев подняли!!!и еще все копано перекопано!!!))))
скраю почти выбит. может глубже и ближе к Донцу что то есть. А так скраю (метров на 100 углубился) нашол моську рядом с бруствером траншеи.
Вы, от части, правы, но надо знать места переправ: "та сторона", от Изюма до Каравана, изрядно выбита, а выше него есть места, но туда только пешком (минут 30).
Но есть другой ньюанс: туда на машине не подъедешь никак - только пешком минут 30 между болотцами петлять. Потом идут находки: чермет - это дело каждого, забирать или нет, а вот артиллерийская латунь, в виде отстрела, как тяжёлая ноша - и нести тяжело, и бросить жалко.
я догадываюсь где эти места там же из окружения вырывались части 9й армии. находки интересные были у вас?
Я понял о чём Вы говорите - там оно квадратами расположено: есть с позициями, но пустые, а есть в изобилии. Это место чуть-чуть не там, где Вы думаете - вдоль самого Донца - наступление зимой 43 года Из интересного, только раняха в серебре. А так, в основном, чермета всевозможного в избытке + отстрел попадается. "Ослов" в городе валом - работать не хотят!
Сказочные дебилы - наесться никак не могут: и так распахали всё что можно, и что нельзя, тоже распахали.
за фото дико извиняюсь! покопали сегодня чуток))) 3 серебришки вот так вот) а теперь по подробнее 20 коп 1869г. 20 коп 1873г. 15 коп 1879г. конинка и приблуда какаято и в низу какаято хрень с надписью "Виктор" серебро было найдено в метре друг от друга )
вот та приблуда, что на фото над конинкой, скорее всего закрутка от какого нибудь знака или звезды. настоятельно рекомендую чистить аккуратно, возможно и от редкого знака - может стоить норм... такие уже копал... с ув ...