У меня такая печатка со студенческих лет где-то в серебре валяется.Была мечта купить золотую,но так и осталась мечтой Кстати, Pyro сегодня раками раздразнил,таки я их наловил (правда местные "раки" кусючие караул оказалися-все руки покусанные),ща еще с мелкими поедем на пляжике по темноте покопаем,а жена "раков" отварит Заживать будут долго т.к. у них на клешнях живут какие-то бактерии из-за которых раны очень долго не затягиваются.
Эх, сегодня поле порадовало (но не находки). Не соринки на поле , земелька чистый пух. Ну и фото сегодняшнего шмурдяка. На последнем фото не знаете что? в квадрате. Часто стало попадаться.
Спасибо за ответ , прочел что это от S-Mine или "Шпринг-мина", в просторечии — "шпринг" или "лягушка". Широко применялась немцами на всех фронтах. Два дня к ряду штук по шесть попались, вот и заинтересовало.
Копали сегодня с другом за Печенегами в секретном месте и выскачила у него такая ладанка Кто что может по ней сказать?
И такой складень нагрудный... Сначала нашел одну половинку а затем в 30 см от моей ямки вторую Мне не фортило весь день((( ходили в 10ти метрах жруг от друга и у него десяток монет и то что на фотках, а у меня крест староверский и все...обидно
В прошлый раз когда было в два раза боьше, я после этого на высоченную гору просто взлетел. Сам себе не поверил, как в молости.
Не Харьков конечно,и не область,за что заранее извиняюсь-но "раков"выложу,чтоб балаболом не прослыть. На пляжике покопали около получаса-сели аккумы полностью(т.к. прибор полгода невидел зарядки)--итог 1 цент США, 5шекелей ,1 шекель,1/2 шекеля Израиль,замочек и грамма2,5-3 изуродованного морем рыжего непонятной формы.
Мужики! Тема давно обсосана до костей. На сообщение не отвечайте, не будем разводить в 100й раз демагогию по чистке монет и засерать форум! Но попалось видео, которое стоит глянуть каждому. Может кому пригодится.
dyuk ,спасибо! Один комплекс.Не взвешивал,навскидку 130-170грамм. Да,с клинковидной тамгой.Ножи.8,5 , 13 , 14 см.
Ладанка – это мешочек для ладана на шею. Нательная иконка – это то, что Вы имели ввиду, но не оно) У Вас дукач, в сети по нему валом инфы)
Так вот они какие РАКИ еврейские!!)))) как вы умудряетесь копать в Израиле ведь там везде исторические заповедники,да и по субботам копать нельзя
Малые днем по пляжу копают без проблем.Мы только по темноте.Тут дальше по пляжу древний город-ближе километра с прибором подходить нельзя даже с разобранным. кстати,"раков" тут просто немеренно.Но их почему-то никто в море не ловит.Ловят только сачками в гавани,где катера стоят-но их жеж есть нельзя-привкус ГСМ нереальный.А из моря-мясо сладенькое,вкусное!