Не чищенные, 3 монеты, 2 копейки царица полей, 1 монета копейка 1924 год, остальные монеты советы дореформенные и после.
Сегодня выскочила ещё одна шляпа - сохран не радует, но приятно, что такие вещи ещё остались в земле:
Я свои "шляпы" по продавал, думал найду ещё. Вот уже как три года ни одной , как бабка пошептала. Рад Вашим находкам. Ну и риторический вопрос " С хозяином?"))))))))))
За 10 лет копа, лично, нашёл только троих немцев (по нашим совершенно другие цифры) - поэтому вероятность находки с хозяином минимальна. Гнал его, гада, гнал, чтобы зарубать сапёркой, но утёк - проворный оказался. Видали сохран и хуже, и лучше тоже был - этот нормальный. Жаль, только, состояние предмета - ну ничего, будет для антуража.
Вы уж извините, но откуда они у вас "выскакивают"? С приёмки? Сарая? Странненько всё это как-то. Прошлый раз - "проскочила", в этот - "выскочила". Извините, камрад, но, как говорил один известный персонаж, меня терзают смутные сомнения. Не одного фото с копа, ни сопутки, ничего. Просто фото касонов в домашних условиях . И подпись: "вчера проскочила" и "сегодня выскочила". Да и как-то не похожа та, что "сегодня выскочила", на копаный сегодня же колпак. Хочеться верить, что ошибаюсь.
Ничего страшного - я очень вменяемо отношусь к такой критике (замечаниям - не знаю как назвать)! Высказываю сугубо мою личную точку зрения: поделился радостью с форумчанами - верите - хорошо, а нет - на нет и суда нет - это личное дело каждого. Падать на пятую точку и кому-то что-то доказывать не буду. Фото с копа? Сопутка? Фотоаппарат дома - вот и фотографирую, когда вернусь. А сопутка - кому интересно (кого удивить) ржавыми "гвоздями", ВОПами и прочей гадостью - не тяну домой и, тем более, не выкладываю в интернет. Откуда "выскакивают"? Есть ещё места, только с каждым днём всё меньше и меньше - вот и это нашли случайно: разговорились с местным жителем, в почтенном возрасте, а тот и рассказал, мол в детстве была куча всего (99% копарей слышали эту басню от местных) - сами скептически отнеслись к этому, но решили проверить. Поехали к фермеру, попросили разрешения порыться на его поле - вот как-то так.
Да не надо ничего доказывать, а тем более, как Вы выразились, "падать на пятую точку". Просто фото с "копа" воспринимаются душевнее. И видно, что находки добыты в "тяжком бою" или в случайном фарте. Камрады, не стесняясь, фоткают всё подряд. А уж такие находки (подозреваю, судя по тому, как Вы описали, они были найдены глубинником) сам Бог велел запечатлеть в процессе их подъёма. А у Вас получается: - день первый: проскочила каска. Фото во дворе. - день второй: выскочила каска. Фото во дворе. И тишина. Вот и возникают всякие мысли. И уж точно, 99% копарей слышали и не такие ещё басни по поводу находок. P.S. Этот камень не в Ваш огород. Удачи!
Фермер оказался нормальным мужиком - условия такие:"Роем сколько угодно, забираем всё, что посчитаем нужным - ему без разницы, но закапываем за собой ямы и выносим с поля ВОПы, складывая в отдельную ямку в посадке, чтобы потом сапёры забрали." Условия, как по мне, шоколадные.
Это точно. Бывает спалишь уйму горючки , пробегаешь целый день с МД , что аж рука становиться как у старого о...ниста, а попадаются одни гильзы, алкодинарии. А потом пара монет, несколько чего то по старине, войне и усталость как рукой снимает. И думаешь день прошел не зря. Но бывает и так не фартит.
живу рядом с вашими суперсекретными местами, а в лесопарке не бродил ни когда) Возьмете с собой как-нибудь, а то самому скучно мне? он же строил когда еще червячком был, а родиться к следующему сезону хотел)))
Читаю отчеты камрадов а у самого душа не на месте.Мд резко помер на копе. Но сегодня починил и настрой опять боевой!А причина оказалась банальной. Обрыв печатного проводника по питанию ни с того ни с сего.Тестером потыкал нет ни питания в полной мере со стабилизатора да и зарядки в том числе. Запаял перемычку и все ожило. Так что еще покопаем Други!
Мы год назад на свежеубранном поле кукурузы без разрешения фермера копнули ему противотанковую ганс мину. Лежала глубоко в родной краске, красотища!
Алюминиевая двушечка часом не 92 года? может на батарейки на пару лет вперед дед подарил монетку ))))