Да прибор хоть на люк канализационный положи-не должен он пищать, так как нету движения (изменения магнитного поля), разве что перегрузом.
Багалей. История Слободской Украины. Страница 21. А у 1646 р. московський уряд збудував на тому урочищі кріпость Валки, інакше Можській острожок. Але ж все-таки іще раніше тутечки, навкруги Валок, до їх збудування, жили українські пасішники — вони й були першими поселенцями сієї краіни, вони оселилися на р. Мжі і по інших річках, пояснюючи воєводові, що таких пасік було біля Валок до 150 і що у кожній проживало од п'яти до десяти чоловік. А країна лічилася безлюдною, бо уряд і не знав гаразд, де були ті пасіки й хутори. І справді, у 1647 р. вийшла заборона литовським людям без дозволу заводити тамечки пасіки по р. Мерлі, Мерчику, Братенниці поблизу Хотмижська, Вольного, Лосицька і Валок; тих, що поселилися тут давніше, виселено за кордон.
Под землей иногда кабеля электрические проходят необозначенные, ЗАСовские в частности. И там любой прибор с ума сходит и без движения.
Друг вчера в лесопарке с одной ямы поднял 44 оловяных солдатика! Что они там делали я понятия не имею...интересно,они сейчас что то стоят?
Я в солдатиках не очень шарю, но 300 для некоторых не предел http://auction.violity.com/11677957-soldatik-kremlevskij-chasovoj-raritet
Шалом, православные и не очень ! Миниотчет о том - "Как я провёл выходной". Краткое содержание предыдущих 19657 серий ... мы пересказывать не будем ! ... С КАМРАДОМ прошлись по-местному (есть у нас пара СУПЕРСЕКРЕТНЫХ мест в ЛЕСОПАРКЕ в районе колодца под ЛЭП...Ой, кажется спалилсо... ) Красота в лесу - что и говорить ?! Птички орут як оте потерпевшие - видно к снежной зиме... (об этом не будем - приметы не наш "конёк" ) ... Из находок : _ самая жииирная находка - это КЛЕЩ Рогатый обыкновенный (выпал из одной ямки с каким то шмурдяком. Нет чтоб с монеткой залечь!? И кстати сначала выпала какая то внутренняя часть ИЦА ДИНАЗАУРА, а потом понял, что это ДОМ клеща рогатого. Стенки внутри гладкие такие,что позавидует любой шпаклёвщик такому качеству отделки ... И как он , КЛЕЩ в смысле, с такими кривыми рогами такой шедевр исполнил ?! ) _ потом были несколько монеток всякоразных (5-чки 1946 года пара, гнутые. Видно жертвы "пристенка", и один 1936 - жертва попадания из какого то оружия... 3-чка 1936 в суперсохране... 20-лик 1932... и т.д. ...) _ пара значков: комсомол и НЕкомсомол ... _ колечко серебрянненькое ... ( Проба есть, но стёртая ) _ ПУГА с гербом ХАРЬКОВА ... (по пуге отдельный рассказ... Основа 3-хслойная: желтый/белый/снова желтый металл, и всё это "обтянуто" видимо медной (или бронзовой) фальгой с оттиском ГЕРБА ... Со стороны петельки: снизу венок из скрещенных веток какого то фикуса, а верхняя половина периметра содержит набор заглавных букв через точку. А именно : - :С.М(или П).Ф.М.А.В: О как ! ) _ ...и пробки...пробки...пробки...пробкиии.... В перемешку с разным шмурдячком типа ... (ну то все знают какого типа...) ... А ещё был ЧАЙ ! На костре... В котелке... С СУШКОЙ "Малютка"... РОМАААНТИКА !!! ... В общем - ВЫХОДНОЙ прошёл КЛАССНО !!! Чего и ВАМ от души ЖЕЛАЮ !!!
Выставлю свой миниотчет. Копал на той стороне балки , не доходя кустарника что на пригорке. Это кладбище канувшего в лето села. Где то здесь наваляли наступающим итальянцам , что они откатились на исходные за Самару. Похвастаться почти не чем. Гора гильз манлихер - каркано, ппш, мосина (на цветмет пойдет) и то что на лопате. Из монет одна билон. И попался прикольный молоток для отбивания наверно мяса))), так как с обеих сторон с зубьями.
Каждый раз читая Ваши отчеты о проделанной работе. У меня такое ощущение что с Вашим стилем изложения Надо мемуары или летопись писать. Одним словом-сплошной позитив!
Да что же Вам везде "хозяева" мерещатся - если не изменяет память, Вы задавали этот же вопрос Городовому? Расстрою Вас - хозяина не было. А если и попадаются, передаём куда положено для перезахоронения.
А вот в данном случае и хотелось как бы красочно описать-написать Но кроме слова "гамнюки" блин на ум ничего не приходит. Пришлось убирать кем то брошенные бяки. Сразу оговорюсь что понимаю с чем имел дело! Прикопал ка смог.
М-да! Следующий копач, будет пыхтеть, копать, доставать, видео снимать))) Может нужно было сообщить хоть кому нибудь.
Ну это еще нормуль.Вот у меня одни инвалиды попались.А на следующий день в том же месте поднял камрад опять в железе прягу и после щавельки я и обалдел.от сохрана. Сфотаю при случае если интересно.