Настрел звенит, скорее всего. А самое интересное, как правило, находится под ним, на дне окопа. А выкапывать или нет - решать только Вам.
так проблема в том что точное место непоказывает. а апарат даже лежа на боку сума сходит. отходиш в сторону и все зашибись. ладно схожу на выходных возьму родную катуху с аси попробую . кстати недалико от этого места поднял 1 и 2 коп 1898 и 1903
а я нашел ямку не зарытую 1,5 м глубиной сигнал идет а ничего нет.Кто то рыл и нервы не выдержали.а вокруг полно ямок и не зарыты.
я такое тоже находил. токо ямка сантиметров 80 брошенка. сигнал цветмет. думаю порою. копнул а там чтото похожее на бочку которая закопана стоя. прикинул сколько копать и хер на нее положил))))
Всё просто - определяете периметр, который звенит и начинаете закапываться в средине, но землю выбрасывайте подальше, т.к. яму будете расширять в сторону. Ещё это может быть перекрытие немецкого блиндажа - тоже звенит цветняком. Или самый худший вариант - колючка. В общем, не узнаете, пока не выкопаете.
Что это за копарь, который никогда не копал внутри обруча/бочки/колеса и т.д., когда прибор сходит с ума, ты выкопал ростовой окоп, а объекта нет!
У меня Хан так с ума сходит на уголь.Возле хутора на лугу,квадрат где то 5*5 воет цветным,при чем пин реагирует не на приближение к объекту а на удаление(баланс проверял,все отстроено норм.).Начал пробовать копать,там спишь уголь рассыпан в земле.
дружище , почистите и хоть бы кусочек надписи . Или закидывайте на Виолити, там по старине быстрей дадут ответ.
Похоже на остатки БСЛ-110. А на войну или нет, думаю, что ей уже всё равно. Но если судить по сохрану, скорее всего - "на войну".
Внизу железка крупная лежит и по этому пятно размазанное. копай глубже. Чем крупнее железо тем глубже может оно залегать.
Аська тоже уголь как цветнягу идендифицирует. Не весь уголь, а только определенную породу, видимо с содержанием железа.