Остались ещё шапки в наших краях - да и сохран радует. Жаль, только, что так мало и с каждым годом всё меньше...
вроде нашел посмотрите он не он (одна голова хорошо а две лучше))) http://www.germanmilitaria.com/Heer/photos/H060073.html
блин-опять не оно.))) буду искать-камрады хэлп ми (не усну ведь))) а вдруг это запчасть от гитлера настоящая)))
Фото 5-6 - явно остатки кокарды. А последнее - позумент. Только с какого кителя, костюма - трудно сказать. Может даже серебренный, времён гусарских. Загугли "позумент фото".
вроде как так. правда написано алюминий или сталь. но я еще не чистил(вроде цвет у меня красноватый) Пряжка от дополнительных, скаточных ремешков, рюкзаков, ранцев, портфелей,а также ремешка котелка. Ширина проймы - 19мм.
ребят вспомнил про самолет который упал в 72 году в районе Тишков кто нибудь ходил на месте крушения?
Простите за нескромный вопрос - зачем? P.S. Я не из тех мест - просто интересно. Мы копали немецкий аэродром, который накрыли наши - ну его на...., бред полный, кроме чермета, практически, ничего путного не попадается, а алюминий корчевать из земли - задача не из простых.