всем привет, вот и я покопался немного в лесочке. снизу на третьем фото зубило какое? и что это за пули такие?
такой вопрос: часто попадаются какие-то бесформенные обржавевшие мелкие кусочки железа, что это за чепухрень?
Ну,ямок конечно меньше, чем в лесопарке... Та и из находок ничего особенного - гильзы да всяко хлам... Ничего интересного ... За то комары там знааааатные !!! )))
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, что это: найдено у нас в области на немецких позициях. Серебро в позолоте, вес 23 грамма. Явно пришивалось к чему-то, моё предположение к одежде. Как вариант на рясу армейского капеллана. У кого будут какие варианты? Заранее благодарен за любую информацию.
Ух !!! Годная находочка !!! Мои поздравосы, КАМРАД !!! По сути : – не подскажу, что это. Но как предположение,это ещё может быть фрагмент обклада какойто иконы дорогой и старой. Судя по всему, отверстия могли быть для гвоздиков с ажурной шляпкой. И да,судя по фото - вещица с утратами в верхней части...
Был в прошлом году,там часть соснового леса,а часть лиственного,из находок ни чего особенного,копнул три монеты номиналом в 5 коп 1924года и одну царскую,по войне ни чего ...хотя и окопы присутствуют.
Приветствую земляки. Знакомый предложил съездить в Андреевку, балаклейского района покопать. Подскажите ,кто от туда или там копал, какие перспективы? И второй вопрос, есть ли по пути из Харькова до Балаклеии блокпосты?
Могу подсоветовать поехать вот сюда,пару лет назад я там копал,находки были только война,и находок было не мало и не плохие....правда время прошло,думаю там уже ни чего не осталось....
Славный лес) Мы его назвали "ВОПный" . Такого количества разнообразных вопов я еще ни где не встречал+ огромное количество настрела. .......... Давно это было )
Когда я там был,там было покопано немного по краю....а в яру и на склонах не хожено было ..... Вот славное иичько с тех крайов
а я сегодня от души настучался кинетическим молотком-и мосинские и мазёровские и бредовские гвозди разбирал а вот нагановские пришлось сверлить ибо жалко их,нечасто попадаются,так же копнулись 10 коп 36-го года и двадцулик 31-го а у блина макаронников поднял такую вот коробочку на ней в круге нарисована лошадка как на логотипе феррари ну или похожая,мож кто встречал такую,а вообще у мене такого копа года полтора не было,я доволен
да их там и нету!только на Горизонте и все!!а че их бояться,?все законно если конечно не вести всякую хрень с копа!!
Месяц назад ехали через него с копа. лишнего ничего не было, только рюкзак растрела с мурзика. дежурный СБУшник сильно интересовался танками. Находили или нет. Через 10 минут признался шо знаю де есть пара штугов. Глаза полные надежды видели когда нить? И тут так было. Когда услышал шо в балаклаве они находятся то так уже совсем без интереса:-А-а-а-а.... Эти(((( Но телефонами обменялись и если найду танк то по чесноку здам ему место за свой %) бойцы с наших родных ментобатов сильно обрадовались пустым магазам от светки и сильно надеялись шо ее мы тоже взяли с собой. Я долго пытался им объяснить шо если бы нашли то точно взяли, а так звыняйте)