Сегодняшний двух часовой выезд на велорозведку в поля , огорчил меня. не дисковали ещё...Быстрей на хоженое место пока не стемнело и сразу 2 1898, потом 1_2 1897 маленькая опять еле нашол. и вот думаю все фотаю и домой. А нет пока дошол к велу еше 3 коп 1932 фотаю и уже темно, быстрей домой гроза приближается. Извените за фото с тлф.
Для качественной чистки послерформенной меди, как и для ходячки способ не изобрели. Пробовал электролизом - получил глубокий красный цвет, кислотой - бледнорозовый.
Коллега, позвольте не согласиться. На таком, правда тогда еще новом, на полном приводе в бассейне Донца под Изюмом, устроили троффи и он показал себя с самой лучшей стороны. По трассе конечно не рысак, но 70 км. вполне давал.
Извиняйте , коллега , но не позволю. По пересеченке и дрыщам машина отличная , а вот по трассе на ней добираться до места - это не айс. Имел удовольствие прочувствовать это на собственной шкуре. Кстати часто на трассе встречаю такой вариант : мерин или прадо тянет лафет , на лафете гордо красуется луаз.
Всем привет! Сгоняли с камрадом на разведку нового места.Вот что из этого вышло. Все предметы полежали в мыльном растворе 3-е суток. Еще была монетка 1832года но лысая вообще только год остался и силуэт орла не стал фоткать.
Пробуйте лимонной , с периодичностью в несколько часов доставать и чистить зубной щёткой с коротким ворсом + мыло
в лимонке они красные будут,замохаешся их потом отчищать,в школьные года мы мелочь такую натирали войлоком с пастогойей ,конечно долгий процес но за урок пару монет натрешь так что сверкают как-будто только из под штемпеля вышли
ага трешки натирали чтобы блестели и подсовывали в магазине на прилавок гербом вверх, иногда прокатывало, продавщица принимала ее за двадцатку)))) войлочная тряпочка + паста ГОИ = лучший результат
Ха, коллега были куда более продвинутые способы: положить монету на ночь в фото проявитель, и наутро на ней было полноценное серебряное покрытие. А удаление налета с помощью тряпочки, так это лишь тогда когда из нее от трения дым пойдет.
Да и этот способ был, только монету нужно было перед этим натереть все равно чтобы на ней было как можно меньше изьянов, да и налет после проявителя был темного цвета, а сильно тереть монетку нельзя было иначе слой очень легко стирался. идеальным было сделать все электролизом брали блок питания от калькулятора, в тот же проявитель, на минусовой провод цепляли мельхиоровую ложку, а на плюсовой трешку, полчаса и она блестела как у кота, ну сами знаете что, но доступно это было только продвинутым ученикам по физике)))))).
Да я и не спорю. до комфорта ей далеко но мы и не разговаривали о комфорте а обсуждали проходимость. но уверяю стоит покататься десяток, второй выездов и все приходит в норму я например пересаживаясь на второй семейный авто с АКПП как то и разницу не ловлю. наверно привык уже.
волынка на прогулке слышал байку, о том что волынка единственный автомобиль, который может заехать на террикон.
Вполне возможно,я в деревне по оврагам катался на соседской,так по склону едет чётко А под капотом вполне может стоять вазовский движок.
А машинка то доработанная - вон шноркель (воздухозаборник) выведен наружу. Интересно что под капотом стоит
ДА неказистый ДА не респектабельный но многих паркетников под управлением толстых задниц заткнет за пояс и речь не о комфорте а о проходимости данного авто с которыми он справляется на 5!
Эта машина как бы специально создана для копача рыбака и охотника она не прихотлива и над ней не надо трястись из за царапин и прочей мелочью которая может произойти в лесо- полевых условиях.
Запор берет препятствия за счет короткой базы и малого веса. Когда то в крыму возили меня на мангупскую крепость, и там на верху стоял запарик, так человек который меня возил, рассказывал что летом под горой запор часто стоит и вывозит на верх желающих, а вот тачки типа ленд крузера не проезжают так как там много выступающих камней на дороге и очень часто они садятся на пузо и потом просто машут колесами. А запарик и нивы посто переваливаются через них.