место хорошее попалось-и советы и немцы и венгры-все вперемежку. осколки цветные только напрягают сильно. 3 часа копа-руки писец.
так вот, помыл дома ,потёр под проточной водой щёточкой ... и нифига не понял... Может кто имеет какие соображения по железяке?! На оборотной стороне явно видны следы пайки (т.е. предроложительно это накладка на что либо). По жирным царапинам продольным можно предположить,что накладка на прягу/бляху. За фото сильно не пинать!!!- с телефона таки...))) Заранее признателен за помощь в идентификации.
вот такие находки на сегодня,просьба подсказать по пионерам,что это может быть,и гильзы не шпилечные,фото с телефона,сори
На виходних ездили в один лесок. Раньше там ни кто не тусовался, далеко до мест интересних от машини идти. А тут аж прозрение... Везде следи нашего брата... Куча ям не заритих. Причем лес как с краю покопан так и в глубине... Такое отчаиние схватило... на 4ре прибора 5 или 6 монет два царя остальное совдеп, да и больше толкового ничего... Єх скоро и гильзи за счастье будут...
По пионерам https://yandex.ua/images/search?text=старый зажим для пионерского галстука&stype=image&lr=147&noreask=1&source=wiz По гильзам http://archive.violity.com/gilza-ot-patrona-flobera-s-gerbom-konec-19---nachalo-20-veka-7649511
Хочу похвастаться реставрацией гильзы, поднятой с глубины 40см еще весной на поле, от чего-то крупнокалиберного (если кто подскажет- буду благодарен). В общем, восстановление проводил электролизом, методом предложенным здесь в теме камрадом Алекс-К5И После реставрации вскрыл лаком с баллончика, чтобы не контактировала поверхность гильзы с воздухом и не продолжалась коррозия при соприкосновении с влажным воздухом. Последние три фото с того дня когда поднял трофеи ))
Ну да.сходство есть и гильзон там не кончается а следов нашего брата на опушке леса это вообще пипец!
Я обязательно собираю в сумку. А на углу поля высыпаю весь ненужный хлам. И проволоку, и пробки, и современные железяки. Чтобы металисты забирали.
Подскажите может кто знает. Потерял контакты одного камрада со Слатино. Зовут Володя, фамилие Гор...нин. Мой племянник дал ему аську. А телефон где то потерял. Оба переехали и потеряли друг друга. Может кто знает его и готов передать ему телефон, телефон скину в личку пусть перезвонит. А то мне одному без племянника скучно ездить. ))))
Значек с петлицы -стройбат,2 года такой носил.Был у нас стишок: кручусь как белка в колесе пашу как трактор в борозде Е..ут аж молнии сверкают хочу домой,да якорь не пускает. Это к тому что на нем изображено.
А я ВАМПовским преобразователем ржавчины покрываю,правда будет сероватый цвет,зато очень долго не ржавеет.вожу в машине подкову с першерона,сколько лет уже,хоть бы хны
Всем привет.Сегодня после работы вышел на часок покопать.И вот такое чудо назвонилось. Материал похоже алюминий с желтым покрытием,диаметр 6 см.Фотографировал дома уже темнело.У кого будут какие мнения.
Хорошая скажу я Вам пряжечка однако! Если не ошибся то здесь она есть:http://artnavsegda.com/germanskiy_reyh/remni_i_pryagi/?page=1&show=0
Спасибо за ссылку. Таки да, морской парадный ремень (Германия). Интересно, как он оказался в наших краях.
Поднял когда то ганс пугу стеклянную с якорем.То тож удивился как сюда попала?А потом вычитал что могли наши воины по не уставному пришивать на кителя.ну или как то так.Может и ремень таким образом попал к нам.
Вот такой вот вчерашний поп получился - 15 кг гильз с пятачка 1*0,5 метра, все из под мг, хорошо фриц наших поливал свинцом, причем не было ни окопа ни насыпи , просто прилег между деревьев. штычек жалко, погнул его ктото((((. Перед выездом, наткнулся на большой черный сигнал в земле, вывернув наружу оказалась консервная банка с ульем ос внутри, пришлось бросить прибор, лопату и спасаться бегством получив не менее 8 укусов))))) вернулся обвязавшись покрывалом из багажника, аккуратненько палкой вытащил лопату и забрал прибор)))))))). Будьте аккуратны на копе, хотя не знаешь где тебя ждет засада)))