несколько обещанных ямтеперь фото монет из одной ямки,не пойму как сюда попала 3 копейки 1938 годаи общий итог двух часов копа
Ничего удивительного , все монеты ходили на общих основаниях. То есть , до реформы монеты часто в обиходе попадались после 1961 года. И никто на это внимания не обращал. Кто застал то время согласится со мной.
а я думаю кто это дорожку между посёлками копает постоянно,а ямкооставлятеля надо ловить а то можно от узловчан скупиться ненароком
и я помню что часто среди мелочи в то время не только дореформа но и довоенные 3 и 5 копеек часто встречал и никто на это не обращал внимания
Я обращал вимание и получив на сдачу медь с надписью про пролетариев, складывал их в мешочек. Правда потом он куда то пропал
Написано besonders haltbar (нем) - перевод "чрезвычайно крепкий". Если диаметр 19 мм кительная, 22 мм шинельная. Ганса в ямке не было?)))
Стар, вы счастливый человек, но этого не осознаете! Вы пишите: "надо искать новое место"... Я за последних 10 выходов поднял мелочевки примерно столько сколько вы подняли за один коп. Постоянно попадается всякий мусор, обломки разорвавшихся снарядов из цветняги, или гильзач. И каждый раз, когда при вываливании груды грунта лопатой, я вижу круглячек монеты, понимая что это не пробка, у меня замирает дыхание и я, счастливый, неспешно извлекаю эту монету и доволен как слон за такую находку, даже если это советы- все равно это кайф!!! Поднятие мелочевки (ЛЮБОЙ) это однозначно один из самых эйфорических моментов в копе...
Стар на втором фото вдали и справа участок леса там поааккуратнее с черняком,я в том районе два года назад РПГ-40 без планки тухлую поглубже зарыл
этот участок знаю,там много гильзача,войну стараюсь обходить,но пули и шрапнель подбираю,потом с разной копаниной выставляю,
нету там уже гильзача,весь вышел с моей помощью,сколько раз заходил туды по старой памяти няма ничаго
уважаемые подскажите пожалуйста,село Дементиевка Дергачевский район,как с находками,есть интерес или нет за ранее спасибо.
сегодня ходил ближе к зданиям умров,по развалинам домов,выбирал где почище,опять пошли советы,с одной ямки вытянул 5 монет и акумы сдохли,завтра буду добивать.цветняк,гильзач и шрапнель фотографировать не стал