Для меди, да, для немецкого цинка и даже для советского никеля 30-х годов, который камрад чистил, он подходит, а вот для остальных монет ни фига.
кто копал в КРАСНОПАВЛОВКЕ собираюсь съездить к матери,заодно возьму МД .Знаю во время вов оборонялись кавалеристы,а на сщет находок хотелось бы узнать по подробнее
По Троицкому - не скажу. А по Двуречной: 1. Возле старого моста через Оскол ( по 1942 там нормальній замес был). 2. Леса на правом и левом берегу Оскола ( но нужно искать, есть совсем пустые квадраты). 3. Лес на въезде в с. Жовтневе ( если со стороны Купянска ехать по дороге). Там был аэродром РККА 4. Лес вокруг Таволжанки и аэродром Таволжанка. Там стояли люфты JG-3. 5. Ну и взять карту трёху и по старым сёлам и хутором. Там много сел исчезло. Если что найдёшь, выставляй находки.
Крайние 2 выхода. Гильзы Мосина 10 штук в одной ямке поднял. Одиннадцатая чуть дальше была. Блеск латуни на некоторых - как только с ящика. Глянул на партию - офигел. 1921 - 26 года.
Кто нибудь слышал,на той неделе в селе Ивановка Чугуевского района 36 интуристов подняли,возле сельсовета кладбище было,фольксбунд работал?
Эксперимента ради попробовал по быстрому: шмурдяк примерно 5-7 минут на каждую. арисака примерно 10 минут Если контролировать и выдержать время то наверное получим результат более или менее.Раствор менял каждый раз.Одним словом этот способ на любителя
Копались мы там, где в 1942 году РККА пыталась с севера к Харькову пробиться, вот так как раз много было гильз и патронов 20-х годов, и пули покрыты мельхиором. Некоторые по пол сотни таких патронов подняли. Да, кстати Алекс-К5И мне там люгеровскую гильзу подарил.
сегодня был у разъезда Гряниковка(там где лагерь) полдня лазил по жаре с одной и другой стороны от путей,пусто,десяток МГшных гильз и всё больше в ту сторону не поеду-пять обломов подряд как то многовасто
При электролизе соль лучше не использовать. Выделяется газ хлор, без цвета и запаха. Читал об этом на фиолетовом. Лучше использовать соду, в качастве катода (или анода, не помню) - нержавейку.
Все абсолютно верно сказано.по взрослому я и использую соду и емкость поболее ну и нерж 30х6х400 примерно.В идеале конечно лучше сетка из нержа по диаметру емкости. Когда то чистил колпак гансовский прямо в емкости из нержа.колпак пришлось подвесить на весу.ток был в пределах 1.5 ампера.Жалко фото нет.на то время еще не знал что есть такой сайт ка реиберт и фото не делал.но результат как для меня был ок! А это что выше. так забавы ради.баловство... На очереди бронебойные сплошные 57мм ленд лизовские. если коллектив не против то весь процесс отрапортую днями.
попал сегодня на мусорку))))) итог 18 кил черного + 1-ло меди+10+50 копеек ходячки и 1 копейка 1986 года. щас в отпуску копать буду каждый день)))
В сторону Артельного по западному берегу реки (ближе к верху) находил небольшие окопы. Кстати там подбили самолет с обергруппенфюрером СС, командиром дивизии СС Тотенкопф. Самолет был большой, собрать все по любому не могли.
А вот и наши "малыши" .Время конечно потрепало да и грунты свое дают. Но попробуем подчистить слегка электролизом. Хотя можно и болгаркой чухануть но то не то! Мне интересен да может и другим сам процесс .
Я сегодня адреналина получил , всякое бывало, и собаки и клещи, а сегодня осы!!! Ппц непонятно откуда, копаю глубокий сигнал, слышу что-то за ногу ужалило, рукой инстинктивно схватился, боль уже в руке! Смотрю уже все штаны мне облепили и над головой кружат! Капюшон накинул, попытался стряхнуть аккуратно, но ... Короче бежал я так что думал и мд там осталось с лопатой, 20 укусов насчитал, благо что только один в руку, остальные в ноги! Плюнул пошел домой, слава богу что аллергии на это дело нет, а то там бы в лесу и остался!
Ты не там копаешь, где я неделю назад копал? Всё так как ты описал - глубокий цветной сигнал. А результат - разворошил осиное гнездо. 2 укуса в ногу и один в руку. Ели отбился. Они за мной по лесу ещё минут 20 летали. В этом году они очень борзые.
+1. Еще в том году на Масловке ковырялся, зацепил хороший медный сигнал, копнул - и сразу резкая боль в руке и ноге... еле спетлял, прибор с лопатой забрал только через полчаса. Место укуса на руке сильно распухло, позже превратилось в язвочку, окончательно сошло только через полгода. По началу перепугался от резкой боли, думал "попали" (Масловка на полигоне находится)