Вы знаете,я бы специально приехал,что - бы посмотреть как Вы с кулечком таких патронов и прочего мусора стоите на пороге школы и пытаетесь это вручить учителям с подробным описанием места. Может стоить сначала у детей развивать тягу к знаниям? А не мусор этот предъявлять.Они в инете и не такое могут при желании посмотреть.
тоже в субботу было найдено такое чресало, частая находка близ полей на сеялках крепится для обозначения проезда переднего колеса трактора на втором круге посева
Камрад, скажи что нужно (практически все железяки и цветняк по войне оставляю на месте находки) подсоблю чем смогу,война не особо моя тема...как-то так... С ув.Антон
Спасибо. Пока сам не знаю что нужно. Собираю все что безопасно, и по внешнему виду видно что это за предмет. Со временем переговорю с учителем истории о создании небольшого музейчика, тогда скажу что нужно. Но я говорил не только о себе. Каждый же где то в школе учился. И можно переговорить с учителем истории что им было бы интересно в классе на стенде поместить.
Это не совсем конечно "окажусь под Слатино, возле Безруков." И тогда Вам в ближайший лесок .за кладбищем дальше хуторок был из пару дворов.авось повезет!А война там практически на каждом шагу...
Ага,только не дерева а камня и то,только когда в засушливый месяц земля пересыхает и становится,что камень
Позвольте поделиться сегодняшним выездом. Погода очень сегодня способствовала, не жарко , после дождя. Ходил всё там же, поселуха на которой думал что я выбрал всё. Ан нет.)))) Чуток дедушко сегодня порадовал. Два щитовика , два пятака (1941 года пятак сохран просто песня, сейчас поедет на Виолити) и приблуда по моему Золотая орда. Ну и обычный джельтментский набор - горка гильз.
Золотоардынская? серебрянная приблуда. Никто не знает эту монету. Скачал по этим монетам каталог, такой нет.
По монете получил ответ :Данг хана Абдаллаха чекана Орду-Муаззам. АБДАЛЛАХ - первый подставной хан Мамаевой Орды (1361-1380 гг). В 1359-1380 г., вследствие "Великой замятни", Золотая Орда была разделена на несколько частей. Власть в её западной часть захватил беклярибек (темник) Мамай - зять хана Бердибека - последнего прямого наследника Батыя. Поскольку Мамай не был потомком Чингисхана, он не имел права на ханский престол, и вынужден был ставить на него ханов-марионеток, которые вели свой род от Джучи - сына великого завоевателя. При Абдаллахе, после большого перерыва (с 1320 г.) на территории современной Украины была возобновлена чеканка серебряной золотоордынской монеты - данга(средним весом 1,365 г) МОНЕТНЫЙ ДВОР АЗАК (ныне - город Азов, Ростовская область, Россия) Такой древности не держал в руках))))
Сегодня вырвался покопать на часок под закат. Благо прошли дожди и земелька чють промокла.порадовал дватцулик 1932, думал всё, место постоянно бьётся, ну вот чюдо очередной крестик .