Всем доброго вечера! Вот попалась такая штучка, перелистал интернет, думал, что "чеснок". Смущает плоский выступ, похожий на крепление. Несмотря на маленький размер, весит эта штуковина 350гр. Подскажите, что это может быть?
Роль шипов играли пирамидальные выступы. Такие булавы были наиболее распространены в XII—XIII веках (почти половина находок), применялись и простым населением, включая крестьян. Вес наверший составлял 100—350 г. Думаю как то так.
Выкладывали уже подобную хрень. Определили что такие используют в литейном производстве для очистки деталей от формовочной земли( засыпают в очистной барабан вместе с деталями). А "плоский выступ" на этой штуке - остатки литника (отверстия через которое заливали металл в форму).
А ч А что найти надо? Мне очень нравится по пляжах . хоть и пробывал всего 3 раза. Самые сливки именно в воде.
Наконец-то есть что-то стоящее за эту неделю.Подскажите что за пуговица,с обратной стороны надпись G.R. и еще за монетку на 2-х последних фотографиях. 1/2 cent 1940 года,нашел рядом с советской монетой 20 копеек на приличной глубине.
А, что тут подсказывать? Монета "1/2 CENT 1940" Нидерланды. Тираж - 6 000 000 штук. Пуговица, похожа на цинковую,немецкую кительную. Но по таким фото, тяжело с уверенностью ответить: она это или нет?
Камрады что это? Давно уже хотел спросить? На виолите похожую увидел у одного копача, вот что он мне ответил:-Наскільки я освідомлений-це латунна прокладка між головкою шрапнельного снаряда і,власне,тілом.Зустрічав із цифровою шкалою,що слугувала власне свого роду таймером(регулятором швидкості згорання "порохового" заряду,розташованого в своєрідному "лабіринті" власне в "тілі" цієї "прокладки.
Попались вот такие фотографии где русские военнопленные роют укрытие и следующее фото, где в нем сидят уже гансы. Не понятна целесообразность таких изгибов. Теперь если попадется что то похожее буду знать.
Ограничение разлета осколков при попадании в траншею мины или гранаты, невозможность продольного прострела траншеи. Но такую конфигурацию ямки вижу впервые)
Скорее всего, просто с телефона плохо видно, поэтому и удалил свой пост( Если есть канавки и циферные обозначения, то оно
Скорее всего, просто с телефона плохо видно, поэтому и удалил свой пост( Если есть канавки и циферные обозначения, то точно оно
Групповой окоп на 3 человек - 2 стрелка и пулемётчик. Обычно их оборудовали для личного состава сторожевого охранения, тех, кто действовал в отрыве от основных сил, или переход к обороне не планировался, а просто нужно было временное инженерное сооружение. Тогда вот такие штуки и копали. Смысл копать позицию для отделения, если через три дня войска пойдут вперёд.