Сегодня поехали по работе разбирать завалившиеся, замусореные сараи в районе ХТЗ. К моей радости под слоем мусора были найдены вазон под фрукты и любопытная лампадка. К стати, никто не подскажет какого она периода может быть?
Папки обычные - середина 80-х годов ( для докладов и рапортов ). А китель - парадный рядового состава 80-х годов. Только без погонов и петлиц.
Про сараи и дома. Рассказывал мне один товарищ, как они лет 5-6 назад в селе разбирали старый дом. Старые хозяева умерли. Участок купил новый человек и решил строить новый дом. Сняли они крышу, начали разбирать стены. А вот из одной стены, из под глиняной штукатурки посыпалось трухлое пшено. Расковыряли сильнее - а там ниша, в которой было спрятано около 2-мешков этого пшена. И рядом замотанный в тряпку Наган проржавевший. Вот как люди выживали от голода в 30-е годы.
Сегодняшний коп на выбитой-перевыбитой княжеской усадьбе, дал вполне обычные и ожидаемые находки, кроме одной - маленькой усеченной пирамидки(фото ниже на листе в клетку), материал неизвестен но немагнитится(мд пищит цветом), черного цвета, и что я заметил - несмотря на то что пирамидка была на штык фискаря в земле, вынул ее практически чистой(грязь не прилипала). И что значит этот рисунок - змея, меч и пол орла?Может это быть княжеской печаткой?)))
Интересно узнать бы материал, но рука не подымается пилить) увесистая - 30грамм при небольшом размере.
Извиняюсь, металл и вправду оказался желтым Ответ найден http://evpatorg.com/auction_details-TSarskie-vesovyie-girki-114993.html оказалось всего лишь гирька)
Приветствую. Выскочил сегодня на пару часиков... Топорик порадовал. Может кто подскажет что за трубочки из цветмета?
Так царская гирька сама по себе ничего не стоит, разве что может потомкам князя будет интересны вещицы с усадьбы) Но похоже гирька пойдет в мою коллекцию находок)