а выравнивается элементарно кладётся на тонкую пластину свинца сверху такой же кусок свинца и молотком пару раз бац бац и ровно и без потерь.
дед рассказывал что монетой крутили "дулю",тоесть вставляли монету между пальцев,и большим пальцем сильно надавливали,мужиком считали того кто смог скрутить пятаком "дулю",ну а чем монетка была меньше тем,соответсвенно,повышалась крутость мужика,поскольку меньшуую монету было труднее скрутить.http://spoetimassa.ru/musyn/bmassa-bdbbggf.htm вот обсуждение примерной темы
У меня есть кое что из этого времени: пять копеек 1924 г. скорее всего был биток, так как обкоцан по краям, 3 копейки того же года их мягкой меди, покоцан так. что трудно разобраться, что это за монета. Есть гнутые дореформы, а есть три копейки и послереформа, так что играли и тогда. Ну мне отец еще в детстве объяснил почему они покоцанные. А мы уже играли не в монеты, а в каплашки, медные такие кругляши. которые крали на базе цветмета, что на Морозова. Но принцип был другой: выбивали в асфатьте ямку и бросали биток. Кто в ямку не попал вместо битка ложили каплашку, и попавший должен был ударом ее перевренуть. Если переворачивалась то ее забирали.
увы лысая санкт петербург второй сорт, и поднял еще одну тоже лысую Копейкина первый сорт похоже с родным кольцом в ушке
С Зеленым змием коп лучше не совмещать. Пару лет назад я одного товарища верхового с АСей на перевес в кустах назвонил. Чел был в хлам вообще дупля не отбивал, Насилу привел его в порядок, заставил прибор разобрать и в сумку спрятать и направил его на выход из леса.
Мозги главное не пропивать и все будет по фень шую. " От казала Клавке з шестого вагону - ота бутылка портвея була лишня!" (с)
Лет пять назад, у моего товарища ,по этой же теме, ася ушла! Правда в городе уже! Вообще на природе оно как-то, само собой располагает к возлиянию! Но тут нюанс один ,главное уловить чего больше хочется, бухать или копать, если второе тогда лучше прибор не брать!
Ну например, просто поехать куда-нибудь побродить по лесу, или там с друзьями можно, просто если совмещать, толком не покопаешь, и нормально не выпьешь черти что! Ну и опять же таки риск остаться без прибора!
Не, Уважаемые Камрады !!! Уж поверьте на слово - всё было в рамках приличия и рука была на пульсе ситуации... А между строк же ж там у меня четко жирным по белому прописано , что мол взяли в самый раз - и на поржать, и на покопать, и на всё остальное... И опять же - все добрались, дома и жывы-здоровы, с приборами, мозгами и всем прилагающимся... Так что у вас просто нет выбора - придётся просто поверить на слово... ))) С ув ...
Да нет, соучастники были обнаружены менее чем в километре - мирно сидели на берегу озерца. Я им посоветовал быстро догонять тело своего приятеля, которому было придано ускорение в совершенно диаметрально противоположном направлении в сторону ближайшей жд станции.
Ну, что ж ты, они его там специально уложили, что бы он проспался, и мог сам идти, а ты им все планы обломал