От вы приколисты... я вообще копаю пластиковой садовой лопаткой, когда глубоко - саперкой, если грунт - каменюка, в багажнике всегда лежит бсл... По применению: пластик 70% саперка 20% бсл 10% Когда роюсь в хвойном лесу в песке даже саперку с собой не беру, вы бы видели, какую яму можно вырыть в песке садовым совочком...
Я так постоянно езжу в бундесе и фискарик торчит из рюкзака и езжу в основном в метро ну и дальше как получится, за 4 года один раз в метро пристал бухой мужик пришлось ему объяснить что не гоже к незнакомым да еще и уставшим людям приставать с дурными вопросами,а чем копать это уже дело каждого у меня в начали была саперка три елки сейчас фискарик им конечно удобней как для меня лично
Сейчас любой по-моему стоит как чугунный мост! Я уже давно с сумкой вещевой хожу, фискарь влазит почти весь, ручка см 20 торчит только!
вставлю и я свой пятак,сначала у меня была МПЛ с ёлками и вроде хватало пока сверху летом в песке копаешь но если сигнал чуть глубже уже рыть напряжно,потом пришла зима и когда пытался сковырнуть замёрзшую корку в лиственном лесу лезвие без особых усилий согнулось и гнулось каждый раз в одном и том же месте при малейшей нагрузке,после такого секса я купил фискарь 2500,отрезал 15 см держака и со снятой ручкой он прекрасно входит в обычный рюкзак и ничего не торчит а на копе рою любой грунт и рубаю небольшие корни не боясь что он погнётся а от собак так вообще понравилось отмахиваться,хватает одного попадания,единственный минус в сравнении с МПЛ это вес
Все это обсуждение лопат хорошо!!! Но народ по моему чем копать и как возить это дело каждого!!! Народ хватит обсуждений охота увидеть находки а не разборки!!!
Вот не все ли равно кто чем копает, хоть совковой лопатой, дело привычки и удобства для каждого. Лично копаю фискарем имея еще американку и МПЛ, вот мне так больше нравится не взирая на вес. На днях заезжал в Григоровский бор, итог за час - 7.40 гривен мелочью, и 34 копейки СССР(1+3+5+5+20) от 42 до 87, и неимоверное количество бухарских динариев)))
когда заезжал в григоровский бор??? я там уже неделю каждый день копаю выкопал 25 м алюминевого кабеля 175 квадрат))встретил позавчера металоломщиков бригаду копали по чернине
ну так ты со стороны аэродрома ходил, там как раз металла то и много, а со стороны бассейна как раз народ в основном и отдыхает. если пройти к железке от заправки то там еще куча окопчиков есть, только они пустые все, так и не пригодись нам в 41 если будет желание можно как нить побродить совместно там
Доброго камрады. Вышел у меня с другом спор.На фото медные пояски с снарядов или нет? Рядом было много баллистических колпаков.