Харьков и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Legion13, 22 лип 2006.

1. velimor

velimor Stabsgefreiter

Повідомлення:
    328
    Адреса:
    ❌рьков
    Это тот фискарь, который слим, из последних моделей?

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Новое. Тільки провірявся. На копі не був.
      2555 грн.
    3. Новый старательский лоток D38cm..и неодимовый магнит ..смотрите другие мои лоты…есть новые поступлен...
      427 грн.
    4. Новый старательский лоток D 38см…смотрите другие мои лоты…есть новые поступления…
      449 грн.
    5. Паракорд D 4mm L100m (9 жил) сила наразрыв до 250 кг…новый..
      648 грн.
  2. jelezjaka

jelezjaka Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    680
    Адреса:
    Харьков
    вот такая http://sadotehnika.com/ua/product/caperka-fiskars-solid-131417/ но не буду сильно хаять, в этом и моя вина есть, я ленивый и хочу с первого реза вывернуть ком твердого грунта))) так что если аккурутно, то лопата отличная!

3. Nikazist

Nikazist Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    2.266
    Адреса:
    Украина, Харьков
    если фискарь длинні с оранжевой ручкой... то не знаю у кого он хлипкий... чего я только им не делал..

SeregaAurum подобається це.
  4. ТИХОХОД

ТИХОХОД Stabsgefreiter

Повідомлення:
    254
    Адреса:
    Харьков
    Чёт и я себе фискарь захотел :(

Reinhardt та SeregaAurum подобається це.
  5. ут-15

ут-15 Leutnant

Повідомлення:
    1.074
    а у мене 2500 эрго уже второй год,причём я держак на 15 см укоротил что б в рюкзак влазила и всего раз в самом начале наточил,бомбезная лопата(не реклама,просто отзыв),полячка

SeregaAurum подобається це.
  6. faithful

faithful Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    49
    Повідомлення:
    1.333
    Адреса:
    Украина
    А я, вот, откровенно, чихал на все фискари. Седьмой год лопачу землицу сапёркой 1989 года рождения. И она ещё живёт и будет жить. И корни рубал ей, и об железо гнул. А она - живёт! Плюс - маленький размер. Кинул в рюкзак- и ты похож на туриста. И ещё не разу не пожалел о том, что у меня нет какого там фискаря. И даже не задумывался о нём.
    И скажите, пожалуйста, любители фискарей, неужели Вы все копаете блины и траншеи в полный профиль, что не представляете себе жизнь без этой лопаты? Судя по находкам и постам на этой ветке, видно, что большая часть камрадов - любители хуторских монетно - бытовушных покапушек. Неужели для того, чтоб выкопать монетку, даже в том же Лесопарке, жизненно важно иметь и таскать с собою лопату метр с лишним длины? (или сколько там она на самом деле) Или это дань моде? Или, что б меньше наклоняться? Но ведь, после того как вывернишь ком земли большой лопатой (понятно, что для этого не придётся наклоняться как с сапёркой), всё равно ведь придётся опуститься на колени и склонить голову матушке земле, что б рассмотреть и найти в отвале желанный сигнал.
    Другое дело вскрывать блины и полнопрофильные траншеи. Тут уж не поспоришь. Сапёркой не потянуть. Помимо большой лопаты, крепкие руки и нервы. Хотя, и одному с фискарём, тоже тяжко придётся.
    А ходить по полю и по лесу, как по бульвару, с фискарём... Хоть тресни. Не понимаю.
    Камрады! Без претензий, намёков, обид и прочей ерунды к кому либо.
    Только с наилучшими пожеланиями! А любителям Лесопарка и подобных общественно-разгульных мест, ещё и крепких нервов.
    И всем, под каждую выкопанную пробку, минимум по Катькиному пятаку!
    Удачи!

Bojo, негус, Armes та 3 іншим подобається це.
  7. Сережа

Сережа Stabsgefreiter Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    369
    Адреса:
    Харьков,Украина
    Кому и кобыла невеста:)
    А вообще,все что Вы написали похоже на рассказ человека,который только бегает и выкавыривает верховой мусор.И поэтому можно довольствоваться тем предметом который Вы хвалите.
    Надеюсь тоже : без обид

Maks007 подобається це.
  8. velimor

velimor Stabsgefreiter

Повідомлення:
    328
    Адреса:
    ❌рьков
    Когда-то давно мой хороший товарищ, купил себе саперку, причем хотел, именно советскую, пошел на базар, нашел НЕ бу, с клеймом, год какой-то конца восьмидесятых, в чехольчике ! Вообщем вышли мы с ним в поле копали, вроде не плохо, потом он начал метать её, она так красиво, в дерево встрявала, все были в восторге, в конце концов, он так разошелся, что увидел бутылку из под пива, и лупанул по ней ребром, бутылка разбилась но на ребе лопаты появилась, такая не хилая вмятина, что весь восторг от лопаты сразу исчез! Я не знаю то ли китайцы сделали такой крутой закос под совдеп, то ли в те годы уже для СА их делали из чего попало, но после этого, когда, ужеу меня стал вопрос о покупке лопаты , я просто купил фискарь! на счет того, что он немного великоват для комфортной транспортировки, особенно если это общественный транспорт, согласен !

jelezjaka, Alejan-88 та SeregaAurum подобається це.
  9. faithful

faithful Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    49
    Повідомлення:
    1.333
    Адреса:
    Украина
    Человек, который "бегает и выкавыривает верховой мусор"? Да уж...
    Во как Вы закрутили. Вы копаете глубинный мусор?
    Т.е. хотите сказать, купи я фискарь и..... Буду "бегать и выкавыривать глубинный мусор"? У Вас лопата ищет?
    Помимо того, что Вы можете слышать, научитесь слушать.
    Повторюсь: я ничего не хвалю. И привёл пример того, что почти семь лет обходился без фискаря и даст Бог, обойдусь столько же. Просто спрашиваю и пытаюсь понять: почему все носятся с этими лопатами? В чём прикол? Неужели для того, чтобы копать монетки, нужно таскать с собой лопату таких размеров?
    И не надо ничего Вам выдумывать и читать между строк.

негус, Nikita66, Pyro та ще 1-му подобається це.
  10. Wiking730

Wiking730 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    6.990
    Адреса:
    Прокляте місце Червоної Армії
    Поддержу камрада faithful
    Хожу с советской саперкой выпуска 1943г.:smile_12: За все время только один раз пожалел о большой лопате - на перепаханном замерзшем поле, там действительно с МПЛ было не комфортно. В остальном же саперки мне хватает с головой. Кстати лопата военного выпуска отличается от послевоенных :толще металл, сама лопата несколько больше по размерам и крепится к держаку на заклепках. Была МПЛ 1988г (всем известные "Три елки") - так качество не идет ни в каое сравнение с лопатой военных лет. На одном копе мне удалось закрутить ее пропеллером - металл полное гуано :smile_11:
    А фискарь - не знаю :rolleyes: Ну не нужен он для моих задач. Лучше бы взял МПЛ немца , им удобнее из ямки землю подбирать.
    Вот как-то так.

11. faithful

faithful Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    49
    Повідомлення:
    1.333
    Адреса:
    Украина
    Спасибо, камрад, что хоть Вы меня поняли!
    Правильно, всё упирается в поставленную задачу. Сапёрки, для обычных полевых, лесопарково - монетных задач, хватает с головой. Не думаю, что кто то, на полях и в лесу, копая монетки, углубляется за каждым сигналом с помощью фискаря по колено, что естественно было бы сложновато сделать сапёркой.
    Плюс, как уже сказано выше, "скрытое ношение".
    А фискарями можно упражняться при проведении серьёзных земляных работ (блины, траншеи, ячейки и т.д.). Но судя по наблюдениям, таких камрадов здесь, не так уж и много.

Останнє редагування: 10 чер 2015
    Pyro, SeregaAurum та Wiking730 подобається це.
  12. Nikazist

Nikazist Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    2.266
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Была у меня мпл... Класс ходишь не палишься. Но вот приехал я хутор и давай ходить... А он выбитый выбитый только глубинные сигналы. И вот сигнал, вогнал фискарь в землю выкопал ком, а сигнал внутри. Ну думаю глубинная железяка. Ещё не много копнул - сигнал в отвале. А это уже глубина 30см. И на свет деньга вылезла. Земля в вперемешку с песком, сохран хороший, но копать из-за густой травы тяжело, корни так переплелись. А теперь представьте сколько сил ушло бы на поднятие монеты МПЛом? У нас коп это минимум 15км пешком, с рюкзаком, прибором, воды побольше. И ещё постоянные затраты на копание мелкой лопатой... Поэтому и фискарь. Экономлю силы.

AcroBat, Legion13, DarkElf та 2 іншим подобається це.
  13. Wiking730

Wiking730 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    6.990
    Адреса:
    А вообще , камрады, это извечный спор - какая лопата лучше и какой прибор круче. Одни обеими руками за цифровик и фискарь , другие за аналог и МПЛ. Думаю тут дело привычки и личных предпочтений копаря.

Bojo, SeregaAurum, Nikazist та ще 1-му подобається це.
  14. Armes

Armes Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    61
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    110
    Повідомлення:
    4.756
    Адреса:
    Слобідська Україна
    Полностью поддерживаю! Была у меня отличная копанная саперка, выпуска года эдак 1916-го с толщиной металла в 3мм.. Візьмеш в руки, маєш ВЕЩ!)) Сейчас даже жалею, что продал. Потом была МПЛ с "ёлками", поменялся с небольшой доплатой на копе с неизвестным копачем на классную чердачную МПЛ РККА.. о чем конечно же не жалею, но копать ей - преступление) Перешел на фискарь только по причине его эргономичности и ради экономии сил: приходится копать много, довольно глубоко и зачастую твердый грунт, или наоборот грязь. Фискарю не хватает только компактности, всё остальное +++

Images:

21р.jpg
    Останнє редагування: 10 чер 2015
    Руслан 0807 та volent2299 подобається це.
  15. volent2299

volent2299 Oberstleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.171
    Адреса:
    ДАП (Донецкий аэропорт)
    Как по мне чем держак длинней тем лучше. С моим ростом, каждый раз сильно нагибаться чтоб выкопать очередной сигнал, тяжело.

AcroBat, SeregaAurum та Nikazist подобається це.
  16. volent2299

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.171
    Адреса:
    ДАП (Донецкий аэропорт)
    Монеты со вчерашнего вечернего копа после работы. Пол копейки мои первые.

Images:

20150610_072245.jpg
    20150610_072502.jpg
    Bojo, КАПЕР, харьковский копач та 9 іншим подобається це.
  17. volent2299

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.171
    Адреса:
    ДАП (Донецкий аэропорт)
    Также приятный сюрприз- кирасир, с остатками краски на доспехах. Думаю до революционное исполнение. Хочу скинуть на Виолити для определения. Жаль что не целый. 20150610_072107.jpg 20150610_072129.jpg

панчо, Bojo, КАПЕР та 4 іншим подобається це.
  18. volent2299

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.171
    Адреса:
    ДАП (Донецкий аэропорт)
    Камрады в горе настрела маузер на поселухе, попалась гильза, не определите? Ну не спец я по Вопам)))) Та что по меньше.

Images:

20150610_072715.jpg
    20150610_072755.jpg
    КАПЕР та SeregaAurum подобається це.
  19. Armes

Armes Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    61
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    110
    Повідомлення:
    4.756
    Адреса:
    Слобідська Україна
    PzB.38 (7,92x94)
    kar.98 (7,92x57)
    Mannlicher-Carcano (6,5×52) та, что поменьше)

20. Сережа

Сережа Stabsgefreiter Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    369
    Адреса:
    Харьков,Украина
    Вы просто судя по всему понятия не имеете о лопатах кроме той которая есть у вас. У меня есть все лопаты из вышеперечисленных и я знаю о чем говорю. О чем говорите вы,мне не совсем понятно."Пытаетесь разобраться" как вы говорите,так возьмите у товарища фискарь и покопайте им,а потом сравните. Я не являюсь фанатом фискаря и она тоже появилась у меня далеко не сразу. В рюкзак она конечно не влезет,но если для вас это главное условие тогда зачем вообще задумываться о какой либо альтернативе???

рядовой Zap подобається це.
  21. jelezjaka

jelezjaka Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    680
    Адреса:
    Харьков
    Ребят, вот уже пожалел что тему спорную поднял! О чем спор? Начнем с того что фискарь ерго 2500 вообще не саперка, а просто лопата с укороченной и изогнутой ручкой. И мне примеру не хватает малюсенькой лопатки как мпл, после того как хорошо изучил свой мд - не включая режим поинта, могу с точностью определить где монета. За частую большим и широким лезвием фискаря, корчуеш лишнюю землю.

гринго80 подобається це.
  22. гринго80

гринго80 Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    4.854
    Адреса:
    Слобожанщина.
    Камрады,обсуждение лопат здесь:D:beer: https://reibert.info/threads/jakoju-lopatoju-kopajemo.487371/

Pyro, jelezjaka та Wiking730 подобається це.
  23. faithful

faithful Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    49
    Повідомлення:
    1.333
    Адреса:
    Украина
    Давайте не будем затрагивать "мои понятия". Это раз.
    Два. Мне не в чем разбираться. Фискарь или подобный ему инструмент возьму тогда, когда возникнет необходимость "долбить" ячейку.
    Мне не нужны альтернативы! Всё согласно поставленной задаче: обычный коп в лесу и полях - сапёрка; выезд с целью долбить блины или ячейки - инструмент побольше. Это три.
    Всё просто и, надеюсь, ясно.
    И, специально для Вас, если ещё не уловили суть вопроса: нах... при копе в поле, кроме клюшки, таскать ещё и эту "оглоблю"? У Вас все монетные и др. интересные сигналы на глубине от 50 см. и выше? И их столько много, что без фискаря, Вы б и не знали, что и делать и куда податься? И ради этого готовы таскать эту "оглоблю" целый день сквозь яры, балки, кустарник и валёжник. Или такие места Вам чужды? Вы копали в таких условиях с 04.00 утра и до 20.00 вечера. И плюс добираться общественным транспортом, да так, что б не укого не возникло вопросов и догадок, относительно Вашей деятельности и места дислокации?
    С трудом представляю Вас в таких условиях, мирно шагающим в бундес-комке с фискарём на плече.
    Объяснил - как для себя.
    Больше на эту тему - ни слова.

24. Wiking730

Wiking730 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    6.990
    Адреса:

Камрады , лучше находками похвастайтесь кто копал сегодня :beer:

АльпинистХарьков, КАПЕР та гринго80 подобається це.
  25. Nikazist

Nikazist Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    2.266
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Кажись закусило... Спокойнее не навязывайте своё мнение ни кому и не поддавайтесь мнению других. Вас ни кто не хотел задеть или обидеть.